肺癌 肺癌

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌 肺癌

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

。去年发现甲状腺结节,3月中旬,吃甲硝唑药,有点中毒,停药后,感觉嗓子有点堵,左胸和心脏不得劲,左胸前后疼,咳嗽,3月末ct显示左上肺下舌段条片状高密度影,心包局部增厚,液性影,大夫让吃消炎药,没吃,吃大蒜和喝茶,过10天,又做增强ct,显示一切正常,但感觉症状加重,咳嗽,关节痛,左胳臂小臂不舒服。感觉嗓子有点肿,吃饭嗓子下面有点堵,手和脚有点麻,右胸这几天感觉有点疼,5月13号在医大做x光提示左肺尖结节影。5月17号做petct结果是左肺上叶近叶间裂结节影,无代谢增高,双肺散在条索影,双侧颌下,颈部及纵隔内淋巴显示。

疾病:

肺癌

希望得到的帮助:

我想了解几个问题一是3月中旬到现在咳嗽等症状加重,并且原来ct没有结节,到现在有结节,同时还出现两肺散在条索影,结节是否出现太快了,是否是小细胞癌,另外条索影是否是结节的前期,因为我第一张ct也是条片状高密度影,换句话说是否癌转移到另一个肺了。二是出现纵隔淋巴显示,并且最近感觉吃饭有点堵,是否转移到纵隔淋巴结,三是下一步咋办,因为我咳嗽症状加重,谢谢!

已就诊医院科室:

中国医大 胸外

廖永德医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.23
交流头像
廖永德 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.05.24
交流头像
患者
廖大夫,您好,感谢您的回复,看网評感觉您是一个高尚的人,让人敬重。我现在感觉嗓子有点堵和啞,腋下和腹股沟淋巴结有点疼,病情逐渐加重,你看还需做啥检查能尽快明确病情,是痰化验,还是气管镜,还是什么,前天泡澡过后觉得浑身不舒服,是否癌细胞随血液转移,以前没这种感觉,另 外我以前肺没得过病。谢谢,我要有病就找你看,沈阳医大我也不找,您是一个专业水平高,职业道德高,思想境界高的人!
2015.05.24
交流头像
廖永德 主任医师
请上传清晰的CT片子,以四张小图或六张小图拍一张照片,以能看清上面的小字为合格。能否在颈部及腋窝等浅表部位摸到淋巴结?如能摸到明显的硬结可行细针细胞学找有无恶性肿瘤细胞。血液中也可以查肿瘤标志物有无升高。纵膈内肿大淋巴结可能和进食梗堵有关,因无法看清CT片子,不能判断。如果明显肿大可行超声纤支镜检查活检确诊。
2015.06.05
交流头像
患者
廖大夫,您好,又麻烦您了,我把近期检查结果报于你,请参阅,同时我想下星期拍个c t,不知可否,请指导。
2015.06.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.06.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.06.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.06.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.06.05
交流头像
患者
c t是做普通还是增强,还是什么,谢谢!
2015.06.05
交流头像
廖永德 主任医师
如果能触摸但淋巴结,可以先做左颈部淋巴结穿刺活检。胸部增强ct 可以三月左右时再做,短期内肺内病变变化不明显。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺癌的出路,必看
王静思 · 重庆新桥医院
肺癌治疗新药安罗替尼
张齐武 · 大连967医院
循环肿瘤细胞检测癌症介绍
匡山 · 北京309医院
肺癌为什么越来越多了
靳文剑 · 江西省肿瘤医院
新版肺癌TNM分期(第8版)
王武明 · 江西省胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1,微创根治性手术治疗肺癌、食管癌和纵隔肿瘤;2,肺癌靶向治疗和耐药治疗
按钮图片
收起
患者投票
875
在线问诊量
8995