哮喘 哮喘

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

哮喘 哮喘

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

从小有鼻炎,09年上大学感冒查出哮喘,医生开了舒利迭,开始几年症状不明显使用也就不规范,近几年有加重一直在使用,平时哮喘不发作,但常常胸闷气短,前几天去看医生,医生让把100的舒利迭改为250的,但效果好像还是不明显

疾病:

哮喘

希望得到的帮助:

殷大夫,你好,我现在想怀孕,可是时常都感觉胸闷气短,请问我该怎么办,一直使用舒利迭如果怀孕对胎儿会有影响吗?

已就诊医院科室:

广元市中心医院 呼吸内科

用药情况:

舒利迭 孟鲁司特钠片 250的舒利迭一天两吸 孟鲁司特钠片一天一片

殷凯生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.27
交流头像
殷凯生 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.05.27
交流头像
患者
特别感谢您,殷大夫。我现在250的舒利迭一日两吸同时大夫还开了孟鲁司特钠片一日一片,已正常服用两天效果还不是很明显,还是能感觉胸闷气短,难受,但没有轰鸣的症状,因为这个病再加上想要小孩人特别烦躁,情绪非常负面,请问大夫我现在的症状是否也有一定的心里作用?还有以前喘不过来气的时候一个门诊大夫给开了两种白色药片,吃了以后效果很好,一度不用舒利迭都没有症状,所以就大剂量吃了一年多,直到最近出现满月脸才知道那是激素泼尼松一类的,自己就停了改吸舒利迭和喷万托林可好像已经没什么效果了,而且很难受,请问大夫这是不是药物成瘾了?我该怎么办,是像您说的立即又改500的舒利迭吗?我用250的也才两天,吃顺尔宁那孟鲁司特钠片还吃不吃了呀,请问顺尔宁哪能买到?
2015.05.29
交流头像
殷凯生 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.05.29
交流头像
患者
非常感谢您,殷大夫!我现在已经吸250舒利迭一日两吸和每晚口服顺尔宁一日一片,持续了四天,感觉症状有所减轻,没有胸闷和气喘的感觉,就是还有点气短和恐慌感,请问这样算是在好转吗,我是要一直按这样用药持续两个月再看吗,还需不需要调整?如果中途怀孕这个孩子能不能要啊?非常急切,麻烦殷大夫解答,感谢
2015.05.30
交流头像
殷凯生 主任医师
根据你所说的情况看,是有一些好转,可以继续用此方案治疗2-3个月。这段时间尽量先不要怀孕。如果已经怀孕了,是否留住孩子,主要根据你们自己的意见办。因为,目前所用药物尽管不能保证对这个孩子完全没有影响,但总体来说影响不会太大。
2015.05.30
交流头像
患者
感谢您,殷大夫,我感觉昨天以来气短有点严重,胸口发闷,用了好几次万托林,但好像都不起作用,关节也很酸痛,请问这是不是跟我之前一年大剂量吃泼尼松然后又突然停了有关?我看了很多资料都说这种激素不能突然停掉要慢慢减量,请问我已经停吃了是不是就不要再服用了?如果这种胸闷,气短的症状天天都有该怎么办?听说吸氧可以缓解,我可以吸氧吗,还是按你说的加大舒利迭的量?非常急切,谢谢您
2015.06.01
交流头像
殷凯生 主任医师
先加大吸入舒利迭的剂量同时口服顺尔宁,如果还不行,说明你已经对激素有一定的依赖性,需要口服激素(强的松每天早晨2-4片),等到症状完全控制并为此一段时间后,再逐步减量。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
再谈儿童哮喘专病门诊建设
侯伟 · 西安交大二附院
中科院院士汪忠镐:重视误诊的胃食管反流病
吴继敏 · 北京262医院
牡蛎泽泻散案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
四逆汤案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
从少阳治疗咳嗽变异性哮喘1例
苗青 · 中国中医科学院西苑医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺病,肺部感染及呼吸科疑难病症的诊治
按钮图片
收起
患者投票
140
在线问诊量
3707