甲状腺疾病 甲状腺疾病

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺疾病 甲状腺疾病

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2010年做甲状腺坐侧叶切除术,当时也发现右侧叶有绿豆大小结节,术后没有吃药,一直到2012年发展右侧叶结节长大,之后是每三个月复查,医生一直说没多大问题,到2015年1月,在武汉陆总医院检查,结果如下,大小为1.9*1.2,一月份检查以后,因为甲状腺功能是正常的,医生让我把四分之一的优甲乐的量慢慢减下来,然后不吃药,不吃药之后,感觉甲状腺结节有压迫感,于2015年四月在陆总检查,结果为3.0*1.8cm,多发性结节,一个月后,因为不放心,在同济医院检查,结果为3.2*1.9,多发实质性及混合型病灶

疾病:

甲状腺疾病

希望得到的帮助:

我想咨询医生,我现在这个彩超结果,病情是偏向好还是坏?能不能先保守治疗,之前也看过很多医生说,甲状腺全切后,会影响生宝宝,很难怀上,怀上了容易流产,我也是因为这个原因就没有手术,您看会不会影响,要是我暂时不考虑手术的话,怀小孩的过程中,我这种情况会不会发生变化,比如恶化,很担心,最近我发现甲状腺附近按压有疼痛感,是什么情况?

已就诊医院科室:

武汉同济医院

陆总医院

枝江市人民医院 外科

王扬天医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.30
交流头像
王扬天 副主任医师
10年术后病理结果如何?目前结节囊实性,较大囊性为主,伴疼痛,要考虑出血可能,可以继续观察,建议查弹性B超
2015.05.30
交流头像
患者
10年化验好像是甲状腺瘤,良性的,医生,我这种情况严重吗?能不能怀孕之后再做手术???有没有什么药物可以控制??
2015.05.31
交流头像
王扬天 副主任医师
不严重,不一定要动手术,可予优甲乐25ug,1/日
2015.12.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.12.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.12.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.12.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.12.01
交流头像
患者
您好,医生,这个是我25周左右做的糖耐检查单,血糖值也偏高,请问这个检查结果严重吗?需要平时怎么注意和治疗?
2015.12.02
交流头像
王扬天 副主任医师
服了多少克葡萄糖?
2015.12.03
交流头像
患者
75g的,因为是温水没怎么化掉,然后一大半是直接一分钟内吃掉的,之后也没怎么走动
查看本次诊疗详情 >
相关文章
治甲状腺肿块 鱼和熊掌可否兼得
樊友本 · 上海市第六人民医院
甲亢的诊断和治疗
鲁瑶 · 中日医院
什么是甲状腺癌?
陈林 · 复旦大学附属华东医院
甲状腺功能五项临床意义
任献青 · 河南中医药大学第一附属医院
甲状腺疾病科普系列——甲状腺术后双侧声带麻痹的手术治疗
陈良嗣 · 广东省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种糖尿病急、慢性并发症;儿童及成人生长激素缺乏;各种原因引起的垂体功能低下(尤其是垂体瘤术后改变);自身免疫相关性甲状腺疾病;肾上腺外嗜鉻细胞瘤等
按钮图片
收起
患者投票
209
在线问诊量
4234