前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人66岁,从5月1号起牙疼发烧,先诊所吊水三天,不见好转,后转入本巿二院心血管内科治疗,进行血常规检查,发现游离前列腺特异抗厡1.2ng/ml,前列腺特异抗厡27.24/ml。后转泌尿科检查,盆腔MRI+增强扫描前列腺右后方异常信号并强化,考虑前列腺肿瘤,肛检示前列腺右侧外周带触及结节,5月28日进行穿刺活检,6月2日结果为阴性。

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

希望专家给予帮助指导,能否有方法进行下一步诊断,确诊病情!

已就诊医院科室:

安庆巿第二人民医院 泌尿外科

赵志刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.06
交流头像
赵志刚 主任医师
您好!根据您的描述,由于您的PSA和盆腔MRI检查提示有前列腺癌,而且直肠指诊可触及结节,虽然活检结果没有发现肿瘤,但是诊断上不能这么放松警惕。因为穿刺活检时有可能没有穿刺到肿瘤结节。鉴于您目前的情况考虑:1.如果有条件可以做一个全身PET-CT检查,这种检查是肿瘤非常敏感的检查,如果这个检查提示没有肿瘤,那基本上可以排除肿瘤的可能性。但是这个检查费用比较昂贵。2.如果经济条件不允许的话,暂时可以随访观察,每三个月查一次血PSA检查,如果多次仍提示升高,可能还需要做一次前列腺穿刺活检。3.前列腺炎症也会引起PSA升高,但一般升高的幅度不会很大。
2015.06.06
交流头像
患者
谢谢赵教授不知PET一CT检查费用估计多少?
2015.06.06
交流头像
赵志刚 主任医师
您好!一般来说,PET-CT一次检查费用在9000左右。如果经济条件一般的话,也可以随访观察,定期复查血PSA和B超检查,如果检查仍有异常,可以再次进行穿刺活检。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
老年人前列腺增生肥大,饮食应该注意哪些?
黄海 · 中山大学孙逸仙纪念医院
既往行经尿道前列腺切除术还有患前列腺癌可能吗?
刘光香 · 南京鼓楼医院
蜂针疗法治疗激素难治性前列腺癌
吕立国 · 广东省中医院
《整合miRNA肿瘤学基础》正式出版
高社干 · 河科大第一附属医院
前列腺2次穿刺的指针
刘卓炜 · 中山大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺疾病(前列腺炎、前列腺增生症、前列腺癌)、男性性功能障碍(勃起功能障碍、早泄、不射精症)、男性不育症的治疗以及微创泌尿外科(结石、肿瘤的治疗)、精囊炎、血精、隐睾、睾丸精索鞘膜积液、尿道下裂等生殖系统畸形,精索静脉曲张、泌尿生殖系统感染等男科疾病。显微镜下精索静脉结扎术、精囊镜治疗顽固性血精症等微创手术
按钮图片
收起
患者投票
20
在线问诊量
1765
满意度
暂无