前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

77岁,症状,尿不尽,骨盆酸胀,两次血液检测,fpsa>100,tpsa15,检查排除尿路感染,高度疑似前列腺癌!

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

特异性抗原指标很好是否表示病理分级比较严重?是否需尽快安排活体穿刺?如果在总院就诊是否可以立即安排穿刺和治疗?谢谢

已就诊医院科室:

中医院 泌尿科

傅点医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.07
交流头像
傅点 主治医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.01.15
交流头像
患者
傅主任,您好!之前咨询过您!我父亲诊断为前列腺癌,年纪77岁,当时临床gleason打分7-9,tpsa>100,骨转移,属局部中高危,后给予诺雷得内分泌治疗6个月,到目前psa已经连续3个月在0.2以下了!想请教傅主任:1,是否可以暂停内分泌治疗,采用间断性治疗,以避免或者延缓非激素依赖的发生?2,停药后psa反弹机率大不大?3.内分泌治疗后骨头感觉酸痛十分厉害,而且感觉越来越不灵活,不知道停药后这种症状会不会缓解,如果不合适停止内分泌治疗的话,这种骨头酸痛的症状如何缓解?谢谢!
2016.01.15
交流头像
傅点 主治医师
1谷底psa三个月时间不太够,一般建议维持半年再考虑停药,间断用药现在认为有可能会延长进展到crpc的时间,但暂时没有定论。2,停药后依然需要密切复查检测psa,停药后肯定会反弹,但时间个体差异很大。3,骨症状需要明确是药物反应还是骨转移所致。如果是药物反应,那么停药后会逐渐减轻至消失,如果有转移又有骨相关症状,可能需要加用磷酸盐如唑来磷酸来缓解或预防症状
2016.01.15
交流头像
患者
多谢傅主任的专业回复!非常感谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
现代立体定向适形调强放疗治疗前列腺癌最新进展
张强 · 淄博市第四人民医院
长征医院泌尿外科前列腺癌患者随访安排说明
阴雷 · 上海长征医院
晚期前列腺癌怎么治疗?
马志方 · 山西医科大学第一医院
前列腺癌的筛查及早期诊断
关有彦 · 医科院肿瘤医院
前列腺癌应怎样预防
刘久华 · 连云港市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿系结石; 泌尿系肿瘤;肾癌、肾脏良性肿瘤;前列腺癌;膀胱癌;前列腺增生等;
按钮图片
收起
患者投票
302
在线问诊量
3883