hpv感染 hpv感染

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

hpv感染 hpv感染

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

四月初hpv-DNA载量2556.23,4月30日宫颈活检结果宫颈1点6点鳞状上皮黏膜显慢性炎,其中6点可见凹空细胞。

2014年3月1确诊尖锐湿疣,304医院皮肤科检查,肛周,外阴,阴道及宫颈均有一至两颗疣体。到2014年3月末光动力治疗3次。后2014年6月肛周复发一次,同时查宫颈hpv仍然阳性,又进行3次宫颈及肛周光动力治疗。至今,未再复发。但hpv始终不能转阴。您建议我去妇科检查。2015年4月初,协和医院检查hpv-DNA载量2556.23,4月30日协和医院做妇科宫颈活检。病理诊断为:宫颈1点、6点鳞状上皮黏膜显慢性炎,其中6点可见凹空细胞。妇科建议干扰素用药三个月,一年后复查。

疾病:

hpv感染

希望得到的帮助:

请问 医生,因为图片不光滑,但病理报告只说凹空细胞没说尖锐湿疣。凹空细胞是否就是尖锐湿疣?急阿,如果是,我还要治疗啊!

已就诊医院科室:

协和医院 皮肤科

用药情况:

辛复宁干扰素 一天一粒,阴道给药。用药一周

张琴珠医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.08
交流头像
张琴珠 副主任医师
你hpv阳性,宫颈活检慢性炎症、可见挖空细胞。它只能说明有hpv感染,没有不好疾病。hpv大部分两年内自然消退。再说你用的干扰素可能加快hpv清除。你是低危型hpv阳性,高危型正常吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
HPV感染者能否妊娠?
杨孝军 · 苏州大学附属第一医院
HPV感染的预防和治疗
张广亮 · 南方医科大学南方医院
HPV感染
区煦东 · 广医三院
HPV感染就会得宫颈癌吗?
李苑艳 · 温州市中心医院
女性得了尖锐湿疣和hpv感染挂什么科室
谢勇 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科常见多发病的诊治,特别宫颈病变的诊治
按钮图片
收起
患者投票
149
在线问诊量
8228
满意度
暂无