甲状腺结节 甲状腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺结节 甲状腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1月份体检发现甲状腺结节,良性随访,三个月后四月查处恶变,穿刺后确诊甲状腺癌,4月22日手术切除左侧和峡部,但是b超乳腺还有一个结节,经常感觉胸部周围有刺痛,乳头没有溢液体,自己摸不到那个结节,大小0.9*0.6,医生说随访不用切,是不是现在早点做微创比较好?

乳腺结节要不要手术切了

甲状腺已经切了,乳腺常常周围有刺痛,没有液体流出

乳腺结节要不要微创切了?

医生,我4月份复查发现甲状腺结节恶变,以前切除了左侧加峡部说我年纪轻25岁没有结婚生小孩没切完留着有结节的右侧,现在优甲乐吃1.25片,第一个月复查TSH0.06,我现在很害怕乳腺也还有个结节,是不是要手术切了比较好,常常周围有刺痛,有时候乳头也有点痛,没有流液体,自己没有摸到硬块,感觉都是不平,去医院看医院没有开任何药说吃药没有效果,是不是微创了比较好?

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

b超乳腺还有一个结节,经常感觉胸部周围有刺痛,医生说随访不用切,是不是现在早点做微创比较好?

已就诊医院科室:

台州医院 乳腺甲状腺科

用药情况:

优甲乐 1.25?

张春旭医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.09
交流头像
张春旭 副主任医师
首先从你的一堆描述里看得出你其实很焦虑,很担心你的健康...其实你可以从很多地方得知甲状腺癌的信息,这是一种恶性程度很低的肿瘤,做了手术,术后服用优甲乐,定期随访,这样就够了,放宽心...乳腺结节经医生评估后认为良性的事完全可以随访观察的,不必要每发现一个结节就手术。
2015.07.25
交流头像
患者
今天甲状腺癌半切三个月了,复查了b超,可以帮我看看么?则么有好多淋巴结,术中是反应性增生医生说没转移的,还有乳腺是不是又严重了?
2015.07.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.29
交流头像
张春旭 副主任医师
从彩超描述看,术后很好呀,淋巴结正常人都有,并不是转移,乳腺问题也不大,放宽心
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺结节如何治疗?
严佶祺 · 上海瑞金医院
王培松医生微创治疗技术:不开刀治疗甲状腺结节
王培松 · 吉林大学第一医院
关于甲状腺结节的一些疑问[文字版]
李朝军 · 吉林省肿瘤医院
常见甲状腺疾病有哪些?
于世鹏 · 济宁医学院附属医院
术后造成的甲减怎么治疗?
张燕 · 中国中医科学院西苑医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺、甲状腺疾病
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
517