痛风及痛风结石 痛风

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

痛风及痛风结石 痛风

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2002年发病,2007年右膝盖侧面出现痛风结石,遂做手术摘除,后来一直服用秋水仙碱和双氯氛酸钠。2011年再次做手术摘除胳膊肘关节痛风结石,2014年第三次手术摘除手脚膝关节共七处结石,第三次手术后药效开始减弱,关节疼痛持续,医院检查肾脏,心脏功能正常,血尿酸值597。

疾病:

痛风及痛风结石

希望得到的帮助:

咨询降尿酸的药,缓解疼痛

已就诊医院科室:

湖北襄阳南漳县中医医院 骨科

用药情况:

秋水仙碱 0.5mg,一日两次,吃了七年,开始吃拉肚子

双氯芬酸纳缓释胶囊 50mg,两次,无不良反应

涂胜豪医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.11
交流头像
涂胜豪 主任医师
痛风的根本原因是血尿酸升高,因此降尿酸治疗在治疗过程中非常重要,也是治本之法,手术取石、秋水仙碱和双氯芬酸止痛均是治标之法。
2015.06.11
交流头像
患者
那有什么药可以治本呢?还有想来找你面诊的话,不知道挂号容易吗?因为距离有点远,大夫您好像没开通网上预约之类的。
2015.06.11
交流头像
涂胜豪 主任医师
可以通过电话或网上挂号。挂:同济医院--中医科(中西医结合科),然后找我的名字,即可。若外地来后万一挂不上,临时可以替你加号。
2016.08.31
交流头像
患者
涂医生您好!我是去年6月17日在您这看过痛风的患者。
2016.08.31
交流头像
患者
吃了您开的非布司他片一年零一个月的时间了,期间坚持服用,尿酸值降到362.5,关节结石包块也逐渐消失,症状得到很好的缓解!但是今年从7月20左右,停止服药,8月25号去检查尿酸值又升到521.1,肝脏和肾脏功能良好。 现在想问一下,是继续吃非布司他片还是有别的药物可以换着吃呢?为盼!
2016.08.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.08.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.08.31
交流头像
小牛医助
您于2016年08月31日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.08.31
交流头像
涂胜豪 主任医师
可以继续服用非布司他,剂量和服用方法不变。请注意:对于有痛风石的患者,务必坚持服药,请在医生指导下减药或停药。
2016.08.31
交流头像
患者
可是这药已经吃了一年零一个月了,一停就又反复,若再吃上的话,大概在什么样的情况下,我可以再联络您减药或停药呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
这个千万少吃,降低人体免疫力!肥胖、三高、癌症都和它有关...
俞永林 · 复旦大学附属华山医院
高尿酸不能吃太饱
黄闰月 · 广东省中医院
有关痛风的科普知识
方丽波 · 首都医科大学附属复兴医院
痛风慢性期饮食如何控制、需要服那些方面的药物?
于世鹏 · 济宁医学院附属医院
回纹型风湿症与急性痛风性关节炎
唐先平 · 望京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合诊疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、多发性肌炎/皮肌炎、干燥综合症、白塞氏病、血管炎、痛风、骨关节炎等风湿性疾病以及泌尿系统疾病
按钮图片
收起
患者投票
231
在线问诊量
3273