卵巢肿瘤 卵巢肿瘤化疗

患者头像 钟*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢肿瘤 卵巢肿瘤化疗

患者头像 钟*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,母亲5月21日首次化疗,按医嘱21天后第二次,可由于大夫出国,新接手的那位不知为何数次推诿,直到今日才叫母亲下周一6月15日入院检查,16或17日才能治疗,这样就延迟了五、六天,近一周。我母亲4月23日手术后到首次化疗期间也拖延了很长时间,请问这会对治疗有影响吗,是否应严格按照21天的时间段来治疗呢?

疾病:

卵巢肿瘤

希望得到的帮助:

母亲4月23日的手术,其4月22日和 5月19日的CA125分别为30.5和69.8,参考值都是0——35,不知为何术后增高,需要特别关注吗? 首次化疗用的是紫杉醇和卡铂 ,化疗后的白细胞一直没有明显降低而6月5日开始严重掉发如今已脱去约九成头发了,一次化疗就头发快落完了,白细胞没有明显的降低不知这种情况正常吗? 最后,母亲每次入院化疗前都要做一系列身体检查,包括胸透等,以她如今的身体状况,短时间内连续拍片遭受的辐射也很大,很担心对其身体伤害太大,请问这些检查可以避免吗,或者有哪些检查是必须的? 心中担忧,一连四问,若能得您一一回复,不甚感激!!

已就诊医院科室:

第一妇婴 妇科

汤洁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.13
交流头像
汤洁 副主任医师
该患者为输卵管癌。输卵管癌和卵巢癌的治疗方案相仿,术后需紫杉醇加铂类药物化疗。每三周一疗程。延迟几天问题不大。化疗2周左右出现脱发,紫杉醇脱发较为明显的,不必紧张,化疗结束后头发还会长出来的。化疗敏感者术后2-3个疗程化疗后CA125会降至正常范围。
2015.07.12
交流头像
患者
大夫您好,妈妈二次化疗后白细胞一度降至1.9,到第三次化疗前一共注射了7次增白针,最后一次则高达9.19.注射后身体不适较明显。 请问您,除了这样频繁注射升白针外,是否有别的办法升高白细胞?如此密度使用这种针剂对妈妈身体会有伤害吗?大夫叫妈妈做六次化疗,之后若白细胞低就要一直这样注射吗?看到妈妈难受的半夜醒来捶背,无法入睡,诚恳地请求大夫帮助!谢谢您! 注:妈妈往昔白细胞也不高,一直都在临界值。
2015.07.13
交流头像
汤洁 副主任医师
化疗后白细胞降低至1.9,不算很严重的副反应.打了升高白细胞的针剂,促进骨髓造血,是会有骨头酸痛的感觉.具体用药请咨询患者的主治医生.
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
病例76--大肚子到医院检查考虑PMP晚期,手术结果却谁也沒有预...
许洪斌 · 航天中心医院
系统性盆腔及腹主动脉旁淋巴结清扫术对晚期卵巢上皮性恶性肿...
张师前 · 山东大学齐鲁医院
卵巢肿瘤早期能活多久?可以治愈吗?
邹世恩 · 复旦大学附属妇产科医院
卵巢肿瘤二:上皮性肿瘤(包括交界性肿瘤)如何诊治?
李晓艳 · 武汉协和医院
手术案例
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈癌、卵巢肿瘤、子宫内膜癌的手术治疗。从事晚期和复发性卵巢癌的个体化综合治疗研究。
按钮图片
收起
患者投票
326
在线问诊量
5910