矮小症 矮小症

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

矮小症 矮小症

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我女儿3岁半了,被诊断为生长激素完全性缺乏,要打激素。

疾病:

矮小症

希望得到的帮助:

请问3岁半的孩子打激素会不会有点早?完全性缺乏是不是要一直打到十几岁?谢谢!

已就诊医院科室:

郑州市儿童医院 内分泌科

盛亚琳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.15
交流头像
盛亚琳 主任医师
生长激素完全缺乏的孩子4-5打比较合适,但不知现在多高了?如在第三百分位以下也可以打,年龄小反应好,花费低。
2015.06.15
交流头像
盛亚琳 主任医师
打几年身高追上正常身高或期望身高也可停一段时间,落后了再打,这要看家长对孩子身高期望值了,还有就是经济方面也是需要考虑的,你宝宝发现的比较早治疗空间很好。
2015.06.15
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.06.15
交流头像
盛亚琳 主任医师
从生长激素激发实验来看是完全缺乏,生后一年只长了2cm,我认为可以治疗了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
骨龄检查在矮小症诊断中的应用
赵冬梅 · 山东大学齐鲁儿童医院(济南市儿童医院)
大骨龄矮小症的治疗探讨山东省立医院小儿内分泌科陈力军每...
陈力军 · 山东省立医院
矮小症和性早熟患者就诊前注意事项
李嫔 · 上海市儿童医院
如何分辨孩子是晚长还是矮小症?
许峥嵘 · 河北北方学院附属第一医院
矮小症病发以后的相关症状是什么呢
纪烈琴 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:矮小诊治,儿童保健、小儿常见病、多发病的预防和治疗有丰富的临床经验,尤为是呼吸、消化系统疾病及病毒性心肌炎的治疗
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
2605