子宫肌瘤怀孕 子宫肌瘤怀孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤怀孕 子宫肌瘤怀孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好!目前我怀孕一个月,半年前体检查出:子宫宫底内见大小约13mm*7mm偏低回声区,向外凸起,边界尚清晰,血流显示无明显异常。判断为子宫肌瘤。想请教您:我是否适合生这个孩子?如果不适合,做人流手术的话,是否有危险?谢谢!

疾病:

子宫肌瘤怀孕

希望得到的帮助:

蔡良知医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.18
交流头像
蔡良知 副主任医师
你好,目前这个肌瘤只需定期检查,不会影响怀孕的
2015.06.18
交流头像
蔡良知 副主任医师
怀孕期间肌瘤肯定会增大,如果短期内变化明显需要注意
2015.06.18
交流头像
蔡良知 副主任医师
如果你是子宫肌瘤的建议有条件还是早点要小孩吧
2015.06.28
交流头像
患者
医生您好!我末次月经开始时间是2015.5.9,月经周期约30天,比较规律,6月14日月经没来,去医院尿检阳性,6月18日B超未见卵黄囊,宫内见无回声。6月27日出现咖啡色少量出血,6月28日有鲜血流出,暂无血块。肚子有点疼,情形很像以往月经来时的表现。请问这是怎么回事呢?需要马上去医院吗?是不是有流产可能?谢谢!
2015.06.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.06.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.06.28
交流头像
蔡良知 副主任医师
我怕胚胎没有发育,你需要复查一下彩超
2015.06.28
交流头像
患者
谢谢您!请问如果彩超还是没有发现胚胎,是不是需要马上做人工流产?
2015.06.28
交流头像
蔡良知 副主任医师
还要考虑一下宫外孕的可能,hcg和孕酮必须查个
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤——我们应该了解的知识
张伟江 · 浙江大学医学院附属第二医院
成功完成一例腹腔镜下超级巨大子宫肌瘤挖除术
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
知化︱宫腔镜也能挖肌瘤
李咏 · 常州市妇幼保健院
徐兵河教授:特殊时期对乳腺癌患者的建议
匡山 · 北京309医院
子宫肌瘤术后多久怀孕?
李敏 · 中日医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:立足于常见的妇产科疾患的诊断和治疗,如妊娠、流产、宫外孕、阴道炎、宫颈炎、子宫肌瘤、子宫肌腺症,同时对于妇科恶性肿瘤、子宫脱垂、女性尿失禁有一定的研究
按钮图片
收起
患者投票
63
在线问诊量
3192