丙肝 丙肝

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

丙肝 丙肝

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

丙肝,治疗前病毒量8*10的六次方,已治疗三个月,前两个月利巴韦林加安达芬,病毒量已转阴,上个月换成利巴韦林加佩乐能

疾病:

丙肝

希望得到的帮助:

佩乐能一周打一次,如果耽误了三四天打有影响么?注射部位出现红色反应,有影响么?长效针和短效针可以轮换着打么?谢谢

已就诊医院科室:

佑安医院 肝病综合科

用药情况:

佩乐能 填写药物的计量,次数/天,服用多长时间,是否有不适应,不超过100个字符。

利巴韦林 填写药物的计量,次数/天,服用多长时间,是否有不适应,不超过100个字符。

胥婕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.18
交流头像
胥婕 主任医师
偶尔一次错后打,可能影响不大。 注射部位的红色反应是什么样的?是持续存在的吗?如果症状严重的话可以去皮肤科看看。如果可以自行消退则可以再观察
2015.06.18
交流头像
胥婕 主任医师
长效和短效最好不要轮换打,如果已经换成长效,就继续坚持打长效吧
2015.06.18
交流头像
患者
谢谢大夫
2016.04.13
交流头像
患者
大夫您好,我是丙肝,去年三月底开始打针,国产针打完两个月转阴,之后换成佩乐能,已打了快一年,因为打的50的小剂量,所以大夫让我打到八月底,但是因为这个月底我要出国两周,坐飞机时间较长,问了好多保温方式都无法保温24个小时,中间停一次针可以么?病毒会反弹么?或者如果超过冷藏温度时间较长的话,例如十多个小时,针会失效么?还可以打么?谢谢您
2016.04.14
交流头像
胥婕 主任医师
基因型是什么?
2016.04.14
交流头像
患者
1b
2016.04.15
交流头像
胥婕 主任医师
如果已经打了快一年,而且你打的剂量也不大,中间停一针可能问题不大,尽量缩短中间停药的时间间隔
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
何谓丙型肝炎?和乙型肝炎有何区别?如何预防和治疗?
周平 · 北京空总医院
转氨酶正常、HBV-DNA阴性不等于肝脏万无一失
朱刚剑 · 荆州市第二人民医院
慢性病毒性肝炎与肝瘟关系初探
杨华升 · 北京佑安医院
丙肝的治疗
岳伟 · 兰州大学第一医院
治疗丙肝DAA药物不良反应及注意事项
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种病毒型肝炎、肝硬化、脂肪肝、药物性肝损害、乙肝的母婴阻断及各种肝功能异常的咨询和治疗
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
1238
满意度
暂无