单纯性子宫内膜增生 例假淋漓不尽,单纯性子宫内膜增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

单纯性子宫内膜增生 例假淋漓不尽,单纯性子宫内膜增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我从2009年开始出现例假时间长达10天,于2011年做了刮宫手术,是单纯性子宫内膜增生和分泌期子宫内膜,医生说没事让吃中药,后一直断断续续的吃中药,效果不明显。后例假长达十几天不走,前4天是正常的红色月经,量多,后面就开始每天有那么一点点黑褐色的看着很脏的东西,又于2014年11月又做了刮宫,病理结果是单纯性子宫内膜增生和早分泌期子宫内膜,医生建议吃妈富隆。吃了两个月的妈富隆,月经期恢复到7天了。吃药期间出现浑身发痒,医生让做了肝功能有点不正常,让停药。停药后一个月月经也是正常的7天,后来就又开始 十来天不走了,就是开始的三四天月经颜色红,量多,后来就是黑褐色的很脏的东西,每天有一点点。 做过激素六项,是在月经第十来天做的,具体也不记得了。结果: 促卵泡生成素4.17mIU/ml,黄体生成素6.33mIU/ml,雌二醇217pg/ml,孕酮14.67ng/ml,睾酮0.35ng/ml,垂体泌乳素12.07ng/ml

疾病:

单纯性子宫内膜增生

希望得到的帮助:

王主任您看看我这个到底是怎么回事?该怎么办呢?是不是这个情况要切除子宫呢?

已就诊医院科室:

人民医院 妇科

用药情况:

中药 一日两次,一次一代

冯玉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.20
交流头像
冯玉 主治医师
你好,你这种情况如果没有生育要求可以考虑上一个曼月乐环,会起到治疗作用的
2015.06.22
交流头像
患者
谢谢医生您的回复,我是吃了两个月的妈富隆后,做了乳腺B超,双侧乳腺增生,双侧乳腺低回声结节3级, 我这个情况能上曼月乐环吗? 我这个是内分泌失调造成的吗?用中药能调理吗?
2015.06.22
交流头像
冯玉 主治医师
乳腺增生不是曼月乐的禁忌症,可以用的。
2015.06.27
交流头像
患者
谢谢您的答复,本地医生说曼月乐可引起闭经,让吃黄体酮。黄体酮和曼月乐环作用一样吗?对乳腺有影响吗?
2015.06.27
交流头像
冯玉 主治医师
不会引起闭经的,黄体酮可能效果没那么好,对乳腺没影响。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫内膜异常增生如何治疗
张岩 · 海南医学院第一附属医院
中国子宫内膜增生症诊治共识2017
张宾 · 广西壮族自治区生殖医院
反复移植失败、生化妊娠,你关注子宫内膜容受性了吗?
李冉 · 潍坊市人民医院
子宫内膜增生、功能性子宫出血
刘凤勤 · 武汉科技大学附属天佑医院
最美女人花,子宫内膜生长记
付锦华 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:月经不调、不孕症、妇科内分泌疾病、子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位症、妇科肿瘤、妇科炎性疾病及孕产妇保健(妊娠合并症诊治、高危妊娠管理等)
按钮图片
收起
患者投票
28
在线问诊量
8383
满意度
暂无