胸腺瘤 胸腺瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸腺瘤 胸腺瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

本人最近一侧瞳孔大,看书有点模糊,查想起查,查眼睛没查出什么在胸部平扫说胸腺瘤,为完全退化的胸腺

疾病:

胸腺瘤

希望得到的帮助:

我现在瘤的大小33*23我想问眼睛和胸腺有关系吗,还有人说胸腺去掉免疫功能没有了,好的重症肌无力,我明年想要小孩做掉胸腺有影响吗

刘懿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.23
交流头像
刘懿 副主任医师
胸腺瘤的患者罹患重症肌无力的比较多,眼肌型的重症肌无力会出现视物模糊,看东西重影,一般来说,有早晨症状轻,傍晚加重的规律,和胸腺瘤是有关系的,二十岁以上的人,胸腺的功能已经退化很多了,诊断出胸腺瘤之后,应该手术切除,肿瘤不大的话,可以用微创胸腔镜切除,恢复很快,不会影响明年的怀孕。
2015.06.23
交流头像
患者
谢谢医生
2015.06.23
交流头像
患者
如果是增生的是不是还要手术
2015.06.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.06.23
交流头像
患者
如果是增生的是不是还要手术
2015.06.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.06.23
交流头像
刘懿 副主任医师
可以先去神经内科门诊就诊明确是否存在重症肌无力,如果重症肌无力眼肌型诊断确定,即使胸腺增生,也建议手术切除。
2015.06.23
交流头像
患者
他们说可以等几个月看这拍片,看是不是增大了,说增大在做也不迟
2015.06.23
交流头像
刘懿 副主任医师
我们科室的治疗经验是明确诊断为重症肌无力的患者,建议把身体状态调整好后,尽早进行胸腺切除术。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胸腺瘤,需要手术吗
张军 · 中国医大一院
胸腺瘤合并重症肌无力手术切除后应该怎么办?
闫天生 · 北京中医药大学东方医院
北京同仁医院引领国内重症肌无力、胸腺瘤外科治疗不断前行
于磊 · 北京同仁医院
心胸外科单日手术量再创新高
徐全 · 江西省人民医院
儿童颈部罕见包块之【异位胸腺】
张宏涛 · 首都儿科研究所附属儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长肺部结节、肺部磨玻璃结节,GGO,各期肺癌,肺占位,胸腔积液,胸膜肿瘤,肺转移瘤以及胸膜疾病的诊断治疗。擅长以微创胸腔镜和开放手术,化疗,靶向药物以及免疫药物治疗各期肺癌和胸膜肿瘤,擅长微创胸腔镜手术治疗各种肺部良恶性结节,磨玻璃结节(GGO)以及早期到中期肺癌,擅长微创胸腔镜亚肺叶切除肺部磨玻璃结节(GGO)和早早期肺癌,最大可能保留正常肺组织,提高生活质量。
按钮图片
收起
患者投票
597
在线问诊量
5356
满意度
100%