房颤射频消融术后 房颤射频消融术后

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

房颤射频消融术后 房颤射频消融术后

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

前几天晕倒一次,大约3分钟,后自行恢复,现在感觉眼睛前有波浪形状的条纹,自己感觉睡眠不好,(估计是睡眠不深,睡眠质量不高)

疾病:

房颤射频消融术后

希望得到的帮助:

我想带去医院检查,验的血结果好的(肝肾功,血常规),但不知道做些什么,现在这种情况算做射频消融术失败吗,需不需要定期复查身体情况

已就诊医院科室:

昆医附二院 心内科

用药情况:

螺内酯 1#,qd,2013年做手术至2014年上半年,隔两周服用一周,之后是每天一片,一次一片

硝苯地平缓释片 20mg,q12h,2013年做手术至今

厄贝沙坦 30mg,qd,2013年做手术至今,双下肢踝关节浮肿

泰嘉 70mg,qd,2013年做手术至今

倍他乐克 25mg,q12h,2013年做手术至今

阿司匹林 1#,qd,2013年做手术后至今

立普妥 20mg,qd,2013年做手术至今,牙龈增生

李琳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.23
交流头像
李琳 主治医师
已经做完手术一年多了…术后没有再犯房颤吧?术后一直没什么感觉,就这一次晕倒?牙龈增生&脚踝肿考虑和硝苯地平有关,可以考虑换药看看
2015.06.23
交流头像
患者
这次晕倒可能和头天晚上没有睡好有关,我现在是担心这个手术是不是没有做成功,然后去医院也不知道做哪些检查,问主管医生也是说不用复查,是13年8月中旬做的手术,现在两年不到一点
2015.06.23
交流头像
李琳 主治医师
首先呢是个概念问题,这个手术只解决房颤问题,而且受目前技术等限制,这个手术本身就有一定复发率,也就是还有可能再犯房颤,如果你术后一直没有发现房颤,那么应该算是成功的,即使发现房颤也不算手术失败的。另外,手术并发症的问题,急性并发症肯定是没有了,因为已经两年了。再者,你这次晕倒没有迹象能和手术直接相关。需要做的检查,主要还是围绕晕厥原因找找的,主要包括心脏和颅脑方面。如果找到原因,那么再看跟手术有没有关系也不迟
2015.06.23
交流头像
李琳 主治医师
还有就是你的总要问题,一直用螺内酯是因为之前有心衰吗?而且一直服用阿司匹林+氯吡格雷是为什么呢,冠心病?你的药物基本就是冠心病、心衰、高血压的常用药,如果基础疾病很多的话,尤其再犯一次类似这样的晕倒的话,那么需要考虑的东西更多了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
射频消融治疗房颤术前术后应如何护理?
孙宝贵 · 好大夫工作室
房颤射频消融术过程将会持续多久
张雅君 · 上海远大心胸医院
房颤导管消融术后的注意事项?
程中伟 · 北京协和医院
老年人房颤导管消融安全性差吗
王新华 · 仁济医院
心外一科完成甘肃省第1例全胸腔镜下房颤射频消融手术
柳德斌 · 兰州大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病,高血压,心衰,心律失常
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
18
医生主页
去问诊