单纯性子宫内膜增生 单纯性子宫内膜增生 月经淋漓不尽

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

单纯性子宫内膜增生 单纯性子宫内膜增生 月经淋漓不尽

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任您好,我从2009年开始出现月经淋漓不尽,做过两次诊刮,结果是单纯性子宫内膜增生、早分泌期子宫内膜。诊刮后月经还是淋漓不尽。 最近一次是2014年11做的。 期间在本地吃过很多中药,效果不明显。这次医生让吃妈富隆两个月,吃药期间月经恢复到7天干净,停药后又出现了月经淋漓不尽十几天。 月经开始的4天颜色是鲜红色,量多,后面的几天每天有一点黑褐色的分泌物,看着很脏。 做过激素六项,是在月经第十来天做的,具体也不记得了。结果: 促卵泡生成素4.17mIU/ml,黄体生成素6.33mIU/ml,雌二醇217pg/ml,孕酮14.67ng/ml,睾酮0.35ng/ml,垂体泌乳素12.07ng/ml 吃了两个月的妈富隆后做了乳腺B超,双侧乳腺增生二级,双侧乳腺低回声结节三级。

医生您好,我从2009年开始出现月经淋漓不尽,做过两次诊刮,结果是单纯性子宫内膜增生、早分泌期子宫内膜。诊刮后月经还是淋漓不尽。 最近一次是2014年11做的。 期间在本地吃过很多中药,效果不明显。这次医生让吃妈富隆两个月,吃药期间月经恢复到7天干净,停药后又出现了月经淋漓不尽十几天。 月经开始的4天颜色是鲜红色,量多,后面的几天每天有一点黑褐色的分泌物,看着很脏。 做过激素六项,是在月经第十来天做的,具体也不记得了。结果: 促卵泡生成素4.17mIU/ml,黄体生成素6.33mIU/ml,雌二醇217pg/ml,孕酮14.67ng/ml,睾酮0.35ng/ml,垂体泌乳素12.07ng/ml 吃了两个月的妈富隆后做了乳腺B超,双侧乳腺增生二级,双侧乳腺低回声结节三级。

疾病:

单纯性子宫内膜增生

希望得到的帮助:

开始几年也没怎么当回事,现在乳腺又出现了问题了怎么办?心里压力很大,请主任您帮帮我,我这个情况到底是什么引起的? 该怎么治疗呢?急切盼望您的回复。谢谢谢谢!!

已就诊医院科室:

人民医院 妇科

段志芳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.24
交流头像
段志芳 主任医师
根据你的内分泌还是有时有排卵的,排除器质性疾病后考虑功能失调性子宫出血,可以宫腔内放置曼月乐环抑制内膜增长
2015.06.24
交流头像
患者
非常感谢您的回复,我现在乳腺也不太好,曼月乐环对乳腺有影响吗?我这个情况吃中药能调好吗?
2015.06.25
交流头像
段志芳 主任医师
曼月乐作用在子宫局部,全身血液浓度很小,乳腺影响也极小,可以加吃中药帮助调理
2015.06.27
交流头像
患者
谢谢,像我这个情况如果只吃中药的话能调理好吗?本地医生建议吃优思明,这个和曼月乐作用一样吗?用哪个较好呢?我问题比较多,麻烦您了。
2015.06.27
交流头像
段志芳 主任医师
单吃中药效果不确定,忧思敏作用全身,含有雌激素,需每天服用,但月经比较规律,爽气,曼月乐作用局部,单纯孕激素,不用服药,放置前几个月有淋漓出血,一般一年后会闭经
2015.06.29
交流头像
患者
那像我这个情况用什么比较好呢?优思明对乳腺有影响吗?
2015.06.29
交流头像
段志芳 主任医师
影响不是很大
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
薄型子宫内膜---粒细胞集落因子宫腔灌注
吴小涛 · 华中科技大学同济医学院生殖医学中心
B超检查子宫内膜增厚回声不均是怎么回事?
胡艳红 · 乌鲁木齐市中医医院
子宫内膜增生与子宫内膜癌
王艳君 · 攀枝花市中西医结合医院
中国子宫内膜增生症诊治共识2017
张宾 · 广西壮族自治区生殖医院
子宫内膜非典型增生诊治
王志启 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不孕症、月经失调、慢性盆腔痛的中西医结合治疗
按钮图片
收起
患者投票
56
在线问诊量
3400
满意度
暂无