艾滋病 艾滋病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病 艾滋病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生我遇到的事情是这样的,我去医院检验室化验血常规,当时递给检测员收费条的时候是通过小窗户进口递给他的,因为窗户口是长方形的,我的右手大拇指皮肤和大拇指都粘到了窗户上的玻璃。我害怕了,因为玻璃上有许多血迹,因为那个玻璃窗口是经常抽血用的,玻璃上的血液我的大手指下的皮肤粘到了(皮肤没有伤口,没破损),大母手指头上有三个倒刺(倒刺没有流血,但是用手碰,有点疼。我用吃的食用盐,弄成盐水散在倒刺上 ,却不疼。)有点发红

疾病:

艾滋病

希望得到的帮助:

我本身很恐艾,万一那玻璃上的血液是艾滋病人的血液,我想咨询下,我这种情况会被传染到艾滋病吗?

已就诊医院科室:

第一人民医院 感染科

侯世杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.25
交流头像
侯世杰 主治医师
您好,了解您担心的问题,怕血液传播途径导致艾滋,您目前的都是假设情况,加上您的恐艾心理,导致心理特别害怕,这样帮您分析一下,首先您的手上没有明确伤口,窗户上是血迹,已经干啦的血迹,你递东西不可能倒刺部位流血以及碰到,即使碰到也没有传染的情况,其次对于怀疑艾滋病人抽血,如果血液撒到窗户,护士会及时处理。总之你无需多想,没有问题。
2015.06.25
交流头像
患者
医生您分析的很透彻,非常感谢您链接欧文的心理。 我主要是纠结,我手上的倒刺,算不算是伤口。(倒刺当时我没有撕掉,但是用手碰了会疼,似乎倒刺上的皮肤像烂了一点,皮肤黏膜暴露在外似得,不出血。) 这样算是伤口吗?沾到艾滋病人的血液,会传染上吗?万分感谢您回答
2015.06.25
交流头像
侯世杰 主治医师
首先要是新鲜的伤口,你说的不考虑,其次是碰到新鲜血液,你想一下多少人递过东西,你不可能感染,完全没有必要这样。
2015.06.25
交流头像
患者
我手上的倒刺,算不算是新鲜伤口?不出血,似乎倒刺上的皮肤像烂了一点,皮肤黏膜暴露在外似得 谢谢您了医生。
2015.06.25
交流头像
侯世杰 主治医师
不算,没事,不会感染,别多想啦。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
安全套有漏洞,防不住纳米HIV?
潘业 · 厦门大学附属第一医院
艾滋病的新药研发介绍
李群辉 · 北京佑安医院
艾灸配合中药敷脐治疗艾滋病患者纳呆临床观察
杜磊 · 河南中医药大学第一附属医院
在高危人群中做HIV核酸检测的意义
李侗曾 · 北京佑安医院
高危恐艾咨询
吴会今 · 黄山市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:高血压、急性、慢性肾炎、肾病综合症、尿毒症,脑梗塞、脑出血,酒精中毒,面肌痉挛,肺炎、慢阻肺,胃炎,胃溃疡,泌尿系感染,泌尿系结石,包皮过长,腰椎间盘突出,恐艾等疾病的诊断预防及治疗。
按钮图片
收起
患者投票
16
在线问诊量
17679
满意度
暂无