乳腺癌 乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我母亲今年52岁,今年5月份查体摸到右乳一个肿物,后做彩超,钼靶显示花生米粒大小肿物,于5月29号做手术,术中病理显示恶性,大病理如下: 右乳:灰黄组织一块,2.5×2×1cm,切面见d:1.2cm灰黄结节。后送带乳头及梭皮的乳腺标本16×9.5×4cm。 瘤细胞排列成条索状,巢状,浸润性生长。 病理诊断: 右乳:浸润性癌(浸润性导管癌,WHOⅢ级),乳头,皮肤切缘,乳腺切缘,底切缘未见癌,腋窝淋巴结(0/20)未见癌转移。 免疫组化: ER(<1%,+),PR(5%,弱+),C-erbB-2(0),CK5/6(部分细胞+),EGFR(部分细胞+),BRCA-1(散在细胞+),ERCC-1(+),PS-2(+),TopoⅡ(30%,+),VEGF(+),VEGFR(+),E-Cadherin(+),P120(+),Ki67(70%,+),P53(+),PTEN(+),ALK(+),CyclinD1(散在+),CyclinE(+),CD31(血管+),D2-40(脉管+)。还没有开始化疗,您看我母亲的情况严重吗,后序应该怎么治疗?

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

主任您看我母亲这种情况病情严重吗?可以进行内分泌治疗吗?化疗的话选择哪种方案更为合适?预后情况怎么样?我还在上大学,我父亲年初刚去世,我想真实的了解我妈的病情,谢谢主任了

已就诊医院科室:

医大一院 乳腺外科

用药情况:

博苏 四分之一片每天,控制心率

刘宝刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.26
交流头像
刘宝刚 主任医师
孩子,你好!根据你母亲的病情,不算特别严重的,目前没有淋巴结转移及其他脏器的转移。但由于肿瘤分级比较高为III级,免疫组化虽然ER,PR为阳性,但百分率比较低,染色强度比较弱,化疗后可以行内分泌治疗,但效果因人而异。建议术后进行标准的全身化疗,可以选择AC-T方案化疗八个周期,化疗后进行足疗程的内分泌治疗,尽量降低复发风险,延长生存期。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
唑来膦酸治疗恶性肿瘤骨转移引起的骨痛
董华英 · 海南省人民医院
乳腺癌全面剖析,健康更进一步
包慎 · 宁夏人民医院
癌症疼痛的中医辨证
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
为您解读乳房疼痛
朱晨芳 · 上海市第九人民医院
乳腺癌ALTTO试验结果公布
宋玲琴 · 西安交大二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、胸膜间皮瘤、恶性胸水、胸腺癌、乳腺癌的诊断和治疗,肺小结节及早期肺癌的微波消融治疗,对肿瘤化疗、综合治疗、靶向治疗、免疫治疗有着丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
856
在线问诊量
3836
满意度
95%