原发性血小板增多症 原发性血小板增多症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

原发性血小板增多症 原发性血小板增多症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-07-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,生完小孩半年一次‘体检发现血小板860后来多次检查都在860-990左右,服药三个月降到640,半个月后又升到880多,后来因为奇痒而血小板一直没降就停药了。

疾病:

原发性血小板增多症

希望得到的帮助:

真心求解,谢谢医生给我帮助

已就诊医院科室:

苏州第一人民医院 血液料

用药情况:

干扰素和阿司匹林肠容片 干拢素一次一支,一三五注射,阿司匹林一天一片,,用药三个月身上奇痒难忍,现在停药半年。

黄一虹医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.04
交流头像
黄一虹 主任医师
你好!你的血小板增多症能否诊断原发性血小板增多症,请提供血常规、骨髓细胞学、JAK-2基因等原始报告上传。干扰素治疗是合适的,如因干扰素副作用不能耐受,可以考虑换另外厂家干扰素或进口干扰素,如仍不能坚持,也要选择其他药物治疗如羟基脲。必要时可选用新药阿那格雷,既抑制血小板聚集,低剂量又有降低血小板作用。供参考。祝好!
2015.07.08
交流头像
患者
黄医师你好,血小板增多症有没有那些医院可以治好的,长期吃药打针太痛苦了而且负作用太大,真心求助谢谢
2015.07.08
交流头像
黄一虹 主任医师
您好!你还没有回答我上次回复时问你的问题,血小板增多有无继发性因素?能否明确是原发性的,提供详细的检查原始报告。目前国内外均无治愈该病的医院和更为有效的方法。可在干扰素治疗稳定后,小剂量羟基脲维持,必要时再用干扰素。JAK-2抑制剂可能是有希望治疗的新药。供参考。祝好!
2015.07.08
交流头像
患者
黄医师您好!基因检测报告单 检测结果 阴性 V617F(G>T) 结果说明 1.检测到JAK2基因14号外显子V617突变,突变比例中等。2.本检测方法灵敏度为10~20%报告上基本是这样的!请问我这病严重吗?沒有治好的可能吗?
2015.07.08
交流头像
黄一虹 主任医师
不严重,好好配合治疗,医学进展会有治愈机会的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
原发性血小板增多症、真红与JAK2基因
黎金庆 · 北京中医药大学东直门医院通州院区
2015骨髓增殖性肿瘤关注点
李冬云 · 东直门医院
长效干扰素在骨髓增殖性肿瘤中的应用价值
段明辉 · 北京协和医院
血小板增多症的中西医治疗
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
CALR基因---骨髓增殖性肿瘤(MPN)新的分子标志物
佟红艳 · 浙江大学医学院附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.难治复发性白血病、淋巴瘤及多发性骨髓瘤的治疗。2.再生障碍性贫血等全血细胞减少的诊断和治疗。3.难治性贫血的诊断与治疗。4.难治性血小板减少症及各类出血性疾病的诊治。5.不明原因及长期发热的诊断。6.骨髓和外周血干细胞移植及相关并发症。
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
2273
满意度
暂无