食管癌 食管癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管癌 食管癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-07-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

两月前感觉吃饭吞咽困难,到医院检查做喉镜没事,B超显示甲状腺多发结节,结节性甲状腺肿可能性大,TI-RADS 3类。双颈部淋巴结增大,MT可能性大。胸部CT显示胸廓对称,气管纵膈居中,右肺上叶前段见小片状高密度影,边界较清楚,左肺透亮度正常,双肺纹理分布规则,实质内未见明确异常密度影,双侧肺门结构清晰,气管通畅,纵膈无移位,心脏,气管及大血管形态,大小正常,距门齿19-24cm可见一不规则隆起,胸廓入口至主动脉弓层面食管壁明显不规则增厚,上下范围约6-7cm,上纵膈内见多发肿大淋巴结。上段食管占位性病变,考虑食管Ca可能。上纵膈多发淋巴洁肿大,考虑MT。胃镜结果显示食道癌(进展期),胃体隆起性质待查,慢性非萎缩性胃炎。食管活检,低分化癌,倾向淋状细胞癌,部分癌细胞胞浆透亮。

疾病:

食管癌

希望得到的帮助:

确定是食管癌吗?是晚期吗?能否手术?

已就诊医院科室:

山西省晋中市第一人民医院 神经内科

苏凯医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.06
交流头像
苏凯 副主任医师
食管癌,有病理证实,诊断明确。可在更高级医院进行病理会诊。颈部多发肿大淋巴结,可穿刺,如病理或细胞学证实为转移则不倾向手术。病变位置比较高,手术可能切不干净。此外没有CT图像,不知道局部外侵多严重。建议放化疗同步治疗。
2015.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.08
交流头像
患者
非常感谢苏大夫的回复,现上传CT图片,麻烦您看一下确实没有手术机会了吗?
2015.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.08
交流头像
苏凯 副主任医师
关键是颈部淋巴结病理
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
河北省胸科醫院胸一科就灾改
黄文峰 · 河北省胸科医院
完全胸腔镜下肿瘤切除术
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
食管癌的TNM分期(UICC 2009版)
秦建军 · 医科院肿瘤医院
饮酒红脸者应小心食道癌
秦建军 · 医科院肿瘤医院
浅谈美国FDA批准PD1单抗应用于晚期食管鳞癌治疗
鲁智豪 · 北京肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:主攻肺癌,纵隔、胸壁肿瘤的综合治疗和个体化治疗。尤其擅长肺小结节的精准定位,多发肺结节的外科处理,单孔胸腔镜(只有一个小切口的微创手术)解剖性肺叶切除,精准解剖性部分肺叶切除,复杂肺叶切除,剑突下切口(腹部切口的微创手术)纵隔肿瘤切除术。手术操作精细,切除范围彻底,切口美观,并发症发生率低,患者术后症状轻微,恢复快速。
按钮图片
收起
患者投票
243
在线问诊量
1003
满意度
100%