垂体瘤 垂体瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

垂体瘤 垂体瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-07-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

做了侵袭性垂体瘤的经鼻蝶手术,但有一部分因为是包着血管生的,所以不能完全切除,但现在发现好像有长大的迹象。手发现无力。

疾病:

垂体瘤

希望得到的帮助:

做了侵袭性垂体瘤的经鼻蝶手术,但有一部分因为是包着血管生的,所以不能完全切除,但现在发现好像有长大的迹象。原来动手术的医生建议我们做伽马刀,但我怕副作用太大,一直没做,现在想咨询下教授看看还有什么办法没?

已就诊医院科室:

广东省人民医院 神经外科

连伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.07
交流头像
连伟 主任医师
你是哪一种类型的垂体瘤?如果是泌乳素瘤,可以口服溴隐亭药物治疗,如果不是泌乳素瘤,就需要考虑伽马刀治疗了。欢迎你到我的门诊进一步诊治
2015.07.07
交流头像
患者
连主任你好,我妈妈的是侵袭性垂体瘤
2015.07.07
交流头像
患者
去年检查手术残留已经是11×5×12mm
2015.07.08
交流头像
连伟 主任医师
要看泌乳素的化验值是多少,如果泌乳素很高,就是泌乳素瘤,可以规律服药治疗,不用手术。如果泌乳素不是很高,就说明不是泌乳素瘤,一定要伽马刀治疗了。欢迎你到我的门诊进一步诊治
2015.07.08
交流头像
患者
她原来做手术时病理诊断是泌乳素亚型
2015.07.08
交流头像
连伟 主任医师
如果是泌乳素瘤,就不用手术或放疗,可以口服溴隐亭药物治疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
出现哪些症状需警惕垂体瘤?
王涛 · 西安市第三医院
垂体瘤有哪些常见症状?
王涛 · 西安市第三医院
关于泌乳素垂体瘤手术后溴隐亭停药或减量的问题
张刚利 · 山西省人民医院
脑肿瘤手术会让人变傻吗
于春江 · 好大夫工作室
多学科配合在复杂危重垂体瘤病人微创治疗中的意义(图片)
张维天 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种类型的垂体腺瘤的诊断和处理以及微创手术治疗;高泌乳素血症、巨人症、肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。 胶质瘤、脑膜瘤等颅内肿瘤以及脊髓肿瘤的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1233
在线问诊量
19026
满意度
99%