肺炎 肺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺炎 肺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-07-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

因腹胀去看医生,医生让拍片,拍片出来医生说是肺炎就让我们去住院,我们就去住院了,之后就检查了这些项目: 生化全套, 血气分析+电解质 , 乙肝三对(定量), 输血前三项 肺炎支原体 TORCH检查, 血培养(单侧), 血型, 病毒全套, 血常规五分类, 尿常规+沉渣(病房), 痰培养及药敏, 降钙素原, 粪常规 轮状病毒检测, 隐血试验, CKMB质量检测, 血常规五分类, 高敏C反应蛋白, 粪常规 轮状病毒检测 隐血试验, 血常规五分类, 现在有发烧38.4, 刚开始去医院的时候检查大便隐血试验阴性,用抗生素之后过几天检查是阳性了,做血常规五分类淋巴细胞百分比75.5(20~40),中性粒细胞百分比14.7(50~75),淋巴细胞绝对计数6.26(0.80~4.00),中性粒细胞绝对计数1.22(2.00~7.50)这正常吗?可以出院吗?

疾病:

肺炎

希望得到的帮助:

刚开始去医院的时候检查大便隐血试验阴性,用抗生素之后过几天检查是阳性了,做血常规五分类淋巴细胞百分比75.5(20~40),中性粒细胞百分比14.7(50~75),淋巴细胞绝对计数6.26(0.80~4.00),中性粒细胞绝对计数1.22(2.00~7.50)这正常吗?可以出院吗?

已就诊医院科室:

儿童医院 新生儿科

杨俊发医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.08
交流头像
杨俊发 住院医师
你好,目前淋巴细胞绝对值及百分比都明显增高,中性粒降低,血常规指标还是异常的,需要查明什么原因引起来的。同时大便潜血阳性有可能是因为疾病或药物造成的胃肠道黏膜损伤引起来的
2015.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.08
交流头像
患者
以前有腹胀,前一次血常规白细胞减少,淋巴细胞正常的,这次白细胞正常,淋巴细胞变多了,这是什么原因,都治疗10天了还没查出病因这是为什么,是不是用药过度了引起的,之前大便隐血试验是阴性的,是正常的,痰培养及药敏:草绿色链球菌++,可以出院吗?在家治疗,或开点药带回家治疗,老是在医院都不放心,之前要出院的,办出院手续的时候告诉我们发烧了,这医院都不怎么信任了,一会说这样一会说那样,感觉越看越严重了,送进去没多大病,用这药那药的用的越来越不好了,而且还是20几天的新生儿,所以我才来问问专家的,能给些什么意见,到底能不能出院回家治疗,或者转院也行
2015.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.08
交流头像
患者
我发的图片您能不能看到?看看检查的这些项目,您要看哪几项来了解病情
2015.07.08
交流头像
杨俊发 住院医师
这种情况估计不能出院的,况且痰培养出草绿色链球菌,如果是病原菌的话说明有感染病灶,是需要抗感染治疗的。
2015.07.08
交流头像
患者
主要是治疗这么久了,他们都没找到病源,说的也模模糊糊的,他们医生也说不出个所以然来,是不是他们用药过度造成的大便隐血试验阳性呀?第一次检查血常规五分类白细胞是12.17,第二次白细胞一下跌到2.12,第三次白细胞又是是8.23,起伏这么大跟用药有关吧!是不是用药过度造成的隐血试验阳性
2015.07.08
交流头像
杨俊发 住院医师
这个也不一定,疾病本身有可能也会引起应激性溃疡而造成大便潜血阳性。至于血细胞为什么会有这么明显的波动,因为在这里也没法不了解病情也不知道用的什么药物,所以不好说是什么原因引起来的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌化疗患者如何预防新型肺炎
董苑 · 昆明医科大学第一附属医院
新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案 (试行第五版)
邓天好 · 湖南省中医药研究院附属医院
出现了鼻塞会不会是新型冠状病毒?
党华 · 中山大学孙逸仙纪念医院
新型冠状病毒感染的肺炎就医流程--就医时注意事项
肖乐强 · 南昌大学第一附属医院
新冠肺炎 更新贴(二)
宋晓华 · 复旦大学附属华东医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:呼吸系统常见病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
1566
医生主页
去问诊