青少年脊柱侧凸 青少年脊柱侧凸

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

青少年脊柱侧凸 青少年脊柱侧凸

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-07-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

从初一开始的到现在有六年了 ,高低肩明显而且很累,直不起来 ,昨天去杭州浙二医院陈刚医生看了,纸上写着COBB角27 ,没有达到手术的标准,就叫我回来自己锻炼 ,我说能不能恢复他说恢复是不可能的了 ,我当时就哭了,我才19岁 ,我才刚刚开始,又不美观自己又不舒服,而且初中和高中相比明显高中严重了 ,它会随着年纪增大严重吗?

疾病:

青少年脊柱侧凸

希望得到的帮助:

游泳 单杠 瑜伽 小燕子飞 做操这些有用吗? 我还小为什么都说我大了骨骼已经成型了,那年纪大的人都在练柔韧度劈叉呢,昨天网上看到北京侯丽萍中医院张德宏脊柱弯曲专科,说他们可以治好,保守治疗靠中药和推拿再加上支具什么的,两个月费用六万 要住在那边请问靠谱吗? 我现在迫切想要治好,起码能恢复几度 ,医生我该怎么做 ,我当时治得早是不是就可以恢复?一个可怜的女孩儿

已就诊医院科室:

浙二医院 骨科

陈其昕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.08
交流头像
陈其昕 主任医师
骨骼已发育成熟,侧凸一般不会再进展了,再说,外形总体来说影响也不是很明显。因此不必过多担心。目前医学上无干预指证。所谓的推拿和支具则完全无效。若有外观的担心的话,建议去芭蕾舞蹈班做一些基本的形体训练,可能有所帮助。
2015.07.08
交流头像
患者
可是我早上在网上咨询了一个北京大学第一医院的骨科大夫 ,他说会随着年龄的增长而加重的 ,每年1到3度 ,这是真的吗?我吓死了,而且我也感觉到高中比初中要严重 。我高低肩很明显的,除非穿紧身的衣服绷得紧紧的,而且有影响啊感觉很累 ,还有就是我的情况是S形吗 。靠锻炼能不能恢复个几度,亲爱的医生 。还有我拍片的时候站的不自然这会不会影响照出来的效果会不会有误差 。
2015.07.10
交流头像
陈其昕 主任医师
你的侧弯诊断是确定的。关键在于对你这样的程度目前无需处理。对外形影响也较小。一般不会进展。继续观察即可。
2015.07.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.10
交流头像
患者
这两张照片清楚点 我想问问我的是什么情况 是胸弯 腰弯 还是胸腰弯? 我应该往哪个方向锻炼 ?我现在是左边肩膀高, 右边肩膀低 , 右侧后背凸起, 我怎么锻炼 ? 拜托了。我需不需要戴支具啊 ,有人说要拍脊柱全长(左右侧屈片)来判断柔韧性 ,还要拍骨盆片来判断骨骼发育,因为我才19不是25 ,没有人能保证我发育好了 而且我月经来的比较迟了,现在也还在发育,我想我要不要去检查一下,如果骨骼还在发育我可以戴支具。 最主要的问题就是我该往哪个方向锻炼 ,做单杠手要一个上面一个下面吗?
2015.07.11
交流头像
陈其昕 主任医师
无需支具,也无特别的锻炼方法。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何防治脊柱侧弯
林宏生 · 暨南大学附属第一医院
生长棒矫正技术使幼儿脊柱侧凸患者健康成长
海涌 · 北京朝阳医院
脊柱外科手术后应注意的事项
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
关于脊柱侧弯,病人最想了解的那些问题!
余可谊 · 北京协和医院
特发性脊柱侧凸
张智海 · 航空总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种脊柱畸形,包括:脊柱侧凸畸形,脊柱后凸畸形,强直性脊柱炎的驼背矫正治疗,先天性脊柱畸形。
按钮图片
收起
患者投票
64
在线问诊量
2453
满意度
暂无
医生主页
去问诊