甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-07-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年1月在华西医院手术,手术结果为甲状腺乳头状癌,T3N1aM0,术后服用优甲乐2粒,隔天1又3/4粒,术后tsh0.015,htg<0.04,tgab190;131前停药4周,检查结果tsh100,htg<0.04,tgab190;131后第4周检查tsh0.15,tgab188,htg0.06;131后第8周检查tsh0.045,htg0.08,tgab190

疾病:

甲状腺癌

希望得到的帮助:

请问为什么131后htg反而上升了,有没有出现这种情况的可能,正常吗?指标应是正常的,没有复发吧?

已就诊医院科室:

华西医院 核医学

用药情况:

优甲乐 填写药物的计量,次数/天,服用多长时间,是否有不适应,不超过100个字符。

匡安仁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.20
交流头像
匡安仁 主任医师
131I治疗,由于停药,导致TSH升高,进而导致Tg升高,你回复用药后Tg就降下了。不用担心。
2015.07.20
交流头像
患者
可我是131后tg反而升高,131后第一个月tsh0.15、tg0.06;131后第二个月tsh0.044、tg0.08;所以很担心,不知道这种情况你们以前遇到过没,是否正常
2015.07.21
交流头像
匡安仁 主任医师
131I治疗后短期内Tg升高,因为131I破坏残留甲状腺细胞或甲癌细胞,细胞中的Tg释放出来,所以这是治疗有效的指征。
2015.07.22
交流头像
患者
谢谢匡老师,那匡老师觉得我什么时候再复查为好?我11月是大复查
2015.07.23
交流头像
匡安仁 主任医师
首先是你目前优甲乐的剂量是否达到目标水平,如没有则应每月复查,调整剂量,尽快达到目标水平。如以达目标水平,则到11月复查。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌放射性碘-131治疗您知道多少?
康骅 · 宣武医院
甲状腺癌的临床表现
张纯海 · 吉林大学中日联谊医院
甲状腺癌患者教育手册(上)
樊友本 · 上海市第六人民医院
《上海大众卫生报》——让甲状腺肿瘤饮弹自尽
罗全勇 · 上海市第六人民医院
头颈肿瘤的规范化综合治疗
易红良 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲亢、甲癌、
按钮图片
收起
患者投票
19
在线问诊量
737
满意度
暂无