早产儿 早产儿早产奶

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

早产儿 早产儿早产奶

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-07-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好,我1月19号剖腹产出33+3的早产儿,重2.5斤。现在12斤了,一直喝惠氏早产奶。

疾病:

早产儿

希望得到的帮助:

请问早产奶现在应该停掉吗,喝到一岁会有副作用吗,有的人说喝早产奶会早熟,但停了早产奶什么食物可以利于宝宝追赶性成长呀?万分感谢!

已就诊医院科室:

东莞市人民医院 新生儿科

卓越医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.22
交流头像
卓越 主治医师
你好,一般宝宝体重追赶起来了就不需要喝早产儿奶粉了
2015.07.22
交流头像
患者
早产奶继续喝到底好还是不好呢
2015.07.23
交流头像
卓越 主治医师
你好,只要在当地儿保科监测生长发育达标就可以不用在喝了,奶粉过渡应逐渐转换,一般建议一周左右完全换过来,换奶粉期间,注意宝宝的消化情况,如果还好,说明宝宝消化道可以适应新奶粉,如果不行,可以吃点如妈咪爱之类的胃肠功能调节剂,或适当稀释一下奶粉的浓度看看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
第三届国际小儿视网膜疾病高峰论坛1
梁天蔚 · 北京儿童医院
早产儿 心脏 过格血流
孟自力 · 河北省胸科医院
早产儿视网膜病变,治疗关键在于早!
程湧 · 北京大学人民医院
为什么早产儿需要做眼底检查
杨红 · 武汉同济医院
新生儿脑室出血后脑积水的神经外科治疗
张扬 · 北京大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童及新生儿常见病,多发病的诊断及治疗,儿童保健科的预防知识的普及及建议
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
799
满意度
暂无
医生主页
去问诊