痤疮 痤疮

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

痤疮 痤疮

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-07-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

真的感觉比之前严重了

从最开始的右边下巴长痘,用了理肤泉被灼伤后,喝了一个月中药并没有效果后,因为在重庆上学就去到西南医院皮肤科开了吃的药和擦的药后吃了两个月后痘痘感觉得到控制了长得少了,但是痘印确很深,感觉已成痘坑,如图一和图二,然后昨天上午去复查,医生改变用药,擦的药换成了阿达帕林凝胶和过氧苯甲酰凝胶,说擦这个可以消痘印的,我一共擦了三次,其中阿达帕林只擦了一次后,感觉全脸红肿有灼烧感,没长痘的地方也很红,我擦的时候只擦在有痘的地方的,明明之前虽说痘印痘坑很深但是不会红肿啊,现在感觉都毁容了!呜呜,医生救救我吧

疾病:

痤疮

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

肖茜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.28
交流头像
肖茜 副主任医师
您好,如果您面部痘痘炎症比较重建议您照一下红光治疗,阿达帕林凝胶每晚睡前涂一次,少量点涂在痘印处,一定要注意避光,过氧苯甲酰凝胶也是需要这样注意,均每天涂一次少量点涂。
2015.07.28
交流头像
患者
医生您看第二,三张图不是药物过敏吗,我感觉有灼烧感啊,而且没涂药的地方也红肿了,还要继续涂药吗,没涂这药之前我感觉除了痘痘痘印还是没那么红的
2015.07.28
交流头像
患者
这是我没有擦这两种药之前的情况
2015.07.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.28
交流头像
肖茜 副主任医师
可以先停用几天,可以外涂一些医学护肤品修复一下皮肤的屏障功能。
2015.07.28
交流头像
患者
喔喔好的,那如果继续用的话,皮肤有破损的痘印处可以涂吗,谢谢医生,此两种药有没有什么副作用或者激素,因为我确实皮肤特别敏感之前得过激素皮炎和脂溢性皮炎,很容易就过敏
2015.07.28
交流头像
肖茜 副主任医师
不能,不是激素,一定要好好用医学护肤品修复好皮肤的屏障,要不然很容易过敏。
2020.11.24
交流头像
肖茜 副主任医师
通知:小雪节气养生保健注意: 冬天到,气温低,小习惯,要注意,洗脸时,用温水,喝水时,切忌冷,做运动,强体魄,服药膳,来进补,健康着,过冬季!
2020.12.21
交流头像
肖茜 副主任医师
通知:温馨提示: 今日冬至日,是一年养生的元点,此时进补,以补阳补气为主,有平时的三倍之功。根据中医“虚则补之,寒则温之”的原则,在食补中应多吃温性、热性食物,以提高机体的耐寒能力,如羊肉、莲子、山药、胡萝卜、大枣、桂圆、芝麻等。祝愿大家身体健康,身心愉悦!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
皮肤用药有讲究之---痤疮
陈泽凯 · 惠州市皮肤病防治研究所
相由心生!想要祛痘,先得宽心
贾爱明 · 大连医科大学附属第二医院
哪些食物会使痘痘加重?第一条竟是它
潘廷猛 · 马鞍山十七冶医院
痤疮疤痕是什么原因造成的?
胥肖琴 · 郑州大学第二附属医院
痤疮常见的症状有哪些
胡春华 · 常德市第一中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中医药治疗黄褐斑,脱发,痤疮,神经性皮炎,扁平疣,过敏性紫癜等常见皮肤病
按钮图片
收起
患者投票
979
在线问诊量
20220