口服阿司匹林预防妊高征 口服阿司匹林预防妊高征

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

口服阿司匹林预防妊高征 口服阿司匹林预防妊高征

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

尊敬的刘教授,您好!我于32岁时第一胎足月顺产。分娩当天出现过一次血压异常,为145/95mmHg,当时未行处理。今年40岁,意外妊娠,末次月经6月2日。现孕9周,孕期正常。8周时查肝肾功能,血脂血糖,尿常规正常。平日无血压升高情况,无心脏病,有高血压家族史。医生考虑我年纪较大,嘱12-28周口服75mg阿司匹林,我心理对药物有些忐忑,还向您请教是否需要服药,非常感谢!

疾病:

口服阿司匹林预防妊高征

希望得到的帮助:

是否服药以及服药剂量、随访需要检查的项目

已就诊医院科室:

昆明医科大学第一附属医院 产科

刘国莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.02
交流头像
刘国莉 主任医师
需要服用,该药孕期使用还是安全的,定期监测血常规,注意刷牙是否出血,我们一般用到36周再停药
2015.08.02
交流头像
患者
谢谢刘教授您这么耐心的回复和指导。有您的建议家人就安心了。祝您生活愉快!
2015.08.02
交流头像
小牛医助
您于2015年08月02日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.09.26
交流头像
患者
您好,刘主任,我是昆明的儿科医生。近期哺乳期发生肺部感染,医生要求做CT检查,但可能考虑辐射影响,要求停母乳一月,想咨询您需要暂停哺乳吗?焦虑的妈妈
2016.09.27
交流头像
刘国莉 主任医师
没那么严重 问问放射科,选取辐射量小的CT或者直接做核磁,后者不影响哺乳
2016.09.27
交流头像
患者
谢谢刘主任。我也查了2016版的美国放射协会关于孕期和哺乳期进行影像学检查的指南,上面明确哺乳期授乳不受X线辐射影响。总算放心了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
妊娠合并慢性高血压指南新进展
漆洪波 · 重医大附一院
何为妊娠期高血压?
王彩虹 · 厦门大学附属第一医院
我为什么一怀孕就得妊高症
张惠欣 · 河北医科大学第四医院
健康教育系列之九——妊娠高压综合症
吴峰 · 襄阳市妇幼保健计划生育服务中心
妊高症与护理
赵怡蕊 · 山西省中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:产前检查、妊娠期高血压疾病、糖尿病、肥胖打鼾、免疫系统疾病、前置胎盘及产后出血等危重症的急救
按钮图片
收起
患者投票
160
在线问诊量
2169
满意度
100%