子宫内膜癌术后 子宫内膜癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜癌术后 子宫内膜癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医院医生让化疗4个疗程,说是分化不太好,有的医生说预防性做3次化疗,我们做了2次后肝部难受,转氨酶高就停止了,我们担心做的不够影响预后,现在距上次化疗3个月了,不知道还需不需要做一次化疗?这么久了做还有意义吗?万分感谢 曾经治疗情况和效果: 医院医生让化疗4个疗程,说是分化不太好,有的医生说预防性做3次化疗,我们做了2次后肝部难受,转氨酶高就停止了,我们担心做的不够影响预后,现在距上次化疗3个月了,不知道还需不需要做一次化疗?这么久了做还有意义吗?万分感谢

疾病:

子宫内膜癌术后

希望得到的帮助:

王永军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.04
交流头像
王永军 主任医师
这种Ia期子宫内膜癌分期手术后,中分化,可以观察,也可以辅助放疗
2015.08.04
交流头像
患者
医院医生都没有建议我们放疗,我们是直接去放疗科吗?现在放疗晚吗?谢谢您的回复
2015.08.04
交流头像
王永军 主任医师
术后已经较长时间了,而且做过化疗,我建议观察随访就可以了,不需要再做其他治疗
2015.08.04
交流头像
患者
好的,谢谢您,现在我感觉腹部胀,尤其下午或吃多了,B超显示腹腔气体重,这个严重吗?
2015.08.07
交流头像
王永军 主任医师
腹胀要明确一下原因:肝脏问题?胰腺?胃肠功能问题?还是粘连问题?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫内膜癌术后放疗的适应证
沈宏伟 · 中山一院
子宫内膜癌患者,术后放疗化疗能获益吗
曹文兰 · 中国中医科学院西苑医院
专家共识:直肠癌术后化疗、放疗的时机
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
子宫内膜癌患者术后放疗的临床实用指南
匡山 · 北京309医院
绝经后补充雌孕激素的危害
顾玲芬 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:主要从事妇科疑难、复杂疾病规范化微创治疗,擅长妇科良、恶性肿瘤、盆腔脏器脱垂、严重子宫内膜异位症、女性生殖道畸形、重度宫腔粘连等疾病的宫腔镜、腹腔镜以及单孔腹腔镜手术。已成功完成各类宫、腹腔镜手术万余台,宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌以及复发性肿瘤腹腔镜手术近2000台;成功开展了单孔腹腔镜子宫切除以及肌瘤剔除术、保留生育功能的宫颈癌手术、外阴癌腹腔镜淋巴结清扫术。
按钮图片
收起
患者投票
79
在线问诊量
1025