散光 散光

患者头像 一*** 男 首诊 共1次诊疗记录

散光 散光

患者头像 一*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子刚开始检查有散光,戴眼镜差不多一年,现在戴眼镜视力能达到0.8,0.9的样子!裸眼视力0.5,0.6!一直都有串珠子练习!最近一两个月都是遮住一个眼再穿另外一个眼!我想知道串珠子对眼睛视力提高有帮助吗?电子产品电视手机之类的也可以用吗?有的医生说我孩子以后有可能发展为近视,这个是这样吗?医生你帮我看看!我看你回复别人都好认真,好细心的!

疾病:

散光

希望得到的帮助:

孩子串珠子对视力提高有帮助吗?他以后发展会变成近视吗?电视手机电子类产品能玩不能

已就诊医院科室:

宁波第一医院

用药情况:

重组人表皮生长因子滴眼液,完全左氧氟沙星眼用凝胶 第一个一天四次,第二个是晚上一次!孩子有点到睫毛

沈阳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.08
交流头像
沈阳 主治医师
你好孩子今年是否5岁?如果孩子5岁以上7岁以下,戴眼镜能有0.8以上视力就还不算弱视,串珠训练可以暂缓,因为孩子散光度数高(这种散光绝大多数是天生的),裸眼视力不会好的,需要戴眼镜,否则更容易诱发近视发生和进展。现在最重要的是1.配镜。2.电子游戏不要玩了,但是电视,益智的,对学习有益的电子产品可以接触,但是每次不能超过30分钟,到了30分钟必须看远或起身活动10分钟,看书写字也是。3.平时坚持每周10小时户外活动。4.均衡营养不挑食偏食,少吃甜食和碳酸饮料。5.半年复查一次。另外孩子还有倒睫毛,可以每天拉拉下眼皮或小心的用女士夹睫毛的睫毛夹把睫毛夹的翻出来。配的表皮生长因子可以一直用,左氧氟沙星用一周左右可以先停用。
2015.08.08
交流头像
小牛医助
您于2015年08月08日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高度近视散光的危害
孟国明 · 好大夫工作室
医生,散光是什么?
常枫 · 武汉陆总医院
家长应高度重视近散或混合性散光弱视转变成近视
卢争鸣 · 珠海市人民医院
准分子激光手术的(近视、散光激光手术)适应证
汪旬 · 深圳市中医院
什么是散光
杨积文 · 沈阳爱尔眼视光医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:近视激光手术(全飞秒SMILE);角膜交联技术,儿童及青少年近视防控;角膜塑形镜(OK镜)
按钮图片
收起
患者投票
23
在线问诊量
659