伽马刀术后血压降低 高血压伽马刀术后降低是否停药

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

伽马刀术后血压降低 高血压伽马刀术后降低是否停药

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年7月伽马刀治疗垂体瘤手术前,吃药后血压高压为140左右,低压80左右,术后一个星期吃药也是如此;目前回高原(海拔2600)后减半服药后血压高压90多低压50多,有感冒症状。

疾病:

伽马刀术后血压降低

希望得到的帮助:

这种情况降压药是否可以停用!

已就诊医院科室:

北京地坛医院 脑外

上海华山医院 神经外科

用药情况:

替米沙坦片80mg, 一天一片,正常情况是吃药后高压降压至140,低压80多,十点钟左右大概在150左右。伽马刀手术后一个星期内吃降压药也是正常的。目前回高原后吃药后降高压90,低压50多。头晕,恶心!

宁婧医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.10
交流头像
宁婧 副主任医师
你好,术后血压可能会受影响。目前血压完全可以停用降压药物。
2015.08.10
交流头像
宁婧 副主任医师
血压太低影响脑供血也会出现头晕症状。
2015.08.10
交流头像
患者
好的,非常感谢!
2015.08.10
交流头像
宁婧 副主任医师
不客气,祝健康。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
安博诺要吃一段时间吗?
崔炜 · 河北医科大学第二医院
心律失常就是心脏病吗?
倪幼方 · 上海交通大学附属胸科医院
饮酒与心血管系统疾病
胡宾 · 北京安贞医院
王宏宇主任应邀参加第20届欧洲高血压会议并担任血管健康和危...
王宏宇 · 北京大学首钢医院
中国高血压防治指南2010
付勇 · 江西省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种心内科急危重症,冠心病,高血压,急性心肌梗死,急性心力衰竭,心律失常等
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
2262
医生主页
去问诊