淋巴瘤 淋巴瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

淋巴瘤 淋巴瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1.发烧,有时达到38-39度,有时会退烧,至今已经一个半月 2.身上有红色皮疹,尤其是晚上比较瘙痒 3.关节游走性疼痛 4.PET-CT显示颈部,左锁骨,腹腔肝门区,胰周等处发现高度摄取FDG的淋巴结影,淋巴结活动性淋巴瘤病灶伴脾脏浸润可能性大,多骨骼,骨髓弥漫性摄取FDG

疾病:

淋巴瘤

希望得到的帮助:

可否证明基本就是淋巴瘤?可以直接做活体检测吗?谢谢您!

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院 风湿免疫科

用药情况:

恩理思 开思亭 阿昔洛韦 清开灵 恩理思1片 开思亭 依巴斯汀 每晚2片 阿昔洛韦每天3次每次2片 清开灵每天3次每次一袋

甲强龙 葡萄糖酸钙 注射: 甲强龙80g,葡萄糖酸钙1g

刘欣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.15
交流头像
刘欣 主任医师
你好,就目前情况高度怀疑淋巴瘤,有没有消瘦?应用甲强龙后体温情况怎样?如果退烧能持续多久?
2015.08.15
交流头像
患者
没有发现明显消瘦,因为一直吃饭就不多。一般下午三四点开始发烧,晚上八九点开始回降,早晨恢复至37度。另外甲强龙之前一直用40g,从昨天开始用量提高至80g。
2015.08.15
交流头像
刘欣 主任医师
现在应该做的就是淋巴结活检,以明确病理
2015.08.15
交流头像
患者
谢谢您!那在等待结果的期间,您有推荐的治疗方案吗?
2015.08.15
交流头像
刘欣 主任医师
一定要等结果出来,这期间只能对症治疗,可以用点退热药,别的暂时不需要
2015.08.15
交流头像
患者
好的,谢谢您!那甲强龙这些激素就没必要打了吧
2015.08.15
交流头像
刘欣 主任医师
如果应用它已经超过7天就需要慢慢减量,没超过可以直接停掉
2015.08.15
交流头像
患者
好的,谢谢您
2015.08.15
交流头像
患者
您好,这个药还要继续吃吗?阿昔洛韦,谢谢
2015.08.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
金某,女,10岁,250340,T淋巴母细胞性淋巴瘤。
顾松 · 上海儿童医学中心
房某,男,6岁,156416,P12-2049:左颈部淋巴结,经典型霍奇...
顾松 · 上海儿童医学中心
非化疗和化疗治疗皮肤T细胞淋巴瘤的临床疗效比较
沈小雁 · 上海瑞金医院
椎管内外沟通肿瘤-罕见病例(大B细胞淋巴瘤)
曹依群 · 复旦大学附属肿瘤医院
淋巴瘤应该做哪些检查?
匡山 · 北京309医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:过敏性紫癜、骨髓增生异常综合征、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、骨髓增值性疾病等疾病。
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
439