骶管囊肿 骶管囊肿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

骶管囊肿 骶管囊肿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

站立或行走时右臀部至小腿酸痛厉害,右脚掌偶尔出现麻木感。平躺或弯腰时这些症状慢慢消失。

康主任:您好!下面是我腰椎磁共振片子,麻烦您帮忙看下,像我这样适合选择怎样的治疗?到您贵科选择显微手术切除囊肿怎样?像这样的手术您们做得多吗?感谢!

疾病:

骶管囊肿

希望得到的帮助:

您好!已在龙岩第一医院脊柱外科住医院保守治疗一周症状没有得到缓解,想到您贵科做显微切除囊肿手术,请问适合吗?其复发概率大概多大?感谢!

已就诊医院科室:

龙岩市第一医院 脊柱外科

南海区经济开发区人民医院 骨科

仇波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.15
交流头像
仇波 主任医师
囊肿不大,但是症状明显,需要手术。复发率很低。
2015.08.15
交流头像
患者
感谢仇主任的回复!请问适合什么手术?但有些医师说复发率很高,这是依据什么的?是囊肿大小位置还是?感谢!我才25岁担心
2015.08.16
交流头像
仇波 主任医师
一般后正中入路进入切除囊肿即可,这样的话基本不复发。如果微创穿刺并注入软胶,虽然暂时缓解症状,但形成新的占位效应,症状很难缓解。如果单纯穿刺,囊液还会继续产生,依然无法改善病情。这两种情况,大概就是他们所说的复发。显微外科手术可以全切病变,基本上不会复发。手术时机跟年龄无关,症状明显影响生活了就可以考虑手术了。若无任何影响,就可以长期观察
2015.08.16
交流头像
患者
由衷的感谢仇主任回复,祝您心想事成,阖家欢乐!可以先选择微创穿刺并注入胶原蛋白,不能消除症状的再做显微手术切除囊肿这样可以吗?还有看资料说囊肿内有神经根走向的微创手术复发率也挺大的,我想知道这复发率大概多大?还有我才25岁还没小孩,请问显微手术很容易影响性功能神经吗?感谢仇主任!
2015.08.17
交流头像
仇波 主任医师
可以先试试穿刺注射的方法,实在不行了再考虑手术。我个人感觉手术复发率很低,基本没有复发的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
治愈骶管囊肿疼痛的新办法
林建 · 南京鼓楼医院
骶管囊肿与颅内蛛网膜囊肿有什么不同
郑学胜 · 上海新华医院
骶管囊肿囊颈封堵手术在世界神经外科杂志发表
郑学胜 · 上海新华医院
儿童尿床的罪魁祸首骶管内囊肿!
贺晓生 · 西京医院
骶管囊肿,脊髓栓系
孙建军 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长手术治疗脑膜瘤、胶质瘤、听神经瘤、颅咽管瘤等各种复杂颅脑肿瘤,椎管内肿瘤,脑积水,以及小儿神经外科疾病、和功能性神经外科疾病(三叉神经痛,面肌痉挛,癫痫)等。
按钮图片
收起
患者投票
70
在线问诊量
625