系统性红斑狼疮 系统性红斑狼疮

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

系统性红斑狼疮 系统性红斑狼疮

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情稳定了,准备怀孕,突然检查出左侧附件区有囊肿,可以动手术么?

疾病:

系统性红斑狼疮

希望得到的帮助:

如果动手术的话,药能停么?如果不停药动手术会有影响么?

已就诊医院科室:

郑大一附院 风湿免疫科

用药情况:

强的松 一天一次,一次一片,吃了将近快2年

李朝霞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.15
交流头像
李朝霞 主治医师
首先,如果风湿专科的医师判断您的狼疮病情稳定,根据您目前的用药,您应该可以怀孕。其实,卵巢囊肿与月经周期有关系,建议月经干净后复查。但是卵巢囊肿是否需要手术主要取决于妇产科的专业意见。如果您需要手术,手术前后激素都不能停的,因为手术也是一个诱有发狼疮活动的因素,反之应该根据手术的大小暂时增加激素的用量,当然手术之前建议请风湿科医生会诊。 祝您早日康复,早日怀上小宝宝。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哪些原因诱发系统性红斑狼疮?
张佩莲 · 云南省中医医院
狼疮宣教:调整日常生活方式有助于SLE治疗
王慧莲 · 河南省中医院
系统性红斑狼疮会发生哪些心血管疾病?
张佩莲 · 云南省中医医院
系统性红斑狼疮与妊娠
周彬 · 四川省人民医院
红斑狼疮肾病的预防
王俊志 · 黑龙江中医药大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:痛风、系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、强直性脊柱炎
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
9
医生主页
去问诊