黑痣 黑痣

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

黑痣 黑痣

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

胸部两个突出痣,其中一个中心有结痂,没记得有抓挠过,发现十多天了,没有变化,结痂也没脱落,另一个痣边缘根部很靠近有几个小的黑点,同时周围皮肤有小范围色素很轻的沉淀,不知道以上现象正不正常,这两个痣存在好多年了,整体大小没有变化,以前也没细看过

疾病:

黑痣

希望得到的帮助:

就是想知道正常这种痣的边缘一定是很清晰很清晰,很皮的吗?另一个痣中心结痂正常吗,如果是不好的会好多天没变化,也没渗出吗,谢谢!

已就诊医院科室:

好多家 皮肤科

封常霞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.23
交流头像
封常霞 主任医师
您好!从图片上看您这两个痣应该是良性的。所以建议您不要担心。另外您确实不放心,也可以切除后再做病理检查。这样就最明确了
2015.08.23
交流头像
患者
您好!封大夫,我主要是担心第一个中心有结痂,可我没挠过,今天下午结痂一侧自然脱落,没见有新的渗出物,脱落处周围有白皮,可能是正常的,第二个痣周围有不清晰浅色的色素沉淀,在根部紧挨着还有针头大小两三个黑点,不知道是否正常也可以是这样,因为之前真没仔细观察过,这两个痣直径都在2毫米左右,麻烦了,封大夫!
2015.08.23
交流头像
封常霞 主任医师
您好!您上面说的情况,都是色素痣可能出现的,不算异常。
2015.08.23
交流头像
小牛医助
您于2015年08月23日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2015.08.23
交流头像
患者
您好!封大夫,您的回答让我不那么紧张了,感谢您的回答,如果我想去掉这两个痣用激光好还是手术,手术会不会比较麻烦,再有就是一般来说,这两个痣有必要去除吗?有必要做病理吗?如果没必要我就不管他了,因为多余的刺激也是不好的对吧
2015.08.23
交流头像
封常霞 主任医师
手术切除是最好的选择,这样一次就能切干净,也可以不做病理检查
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
鲜红斑痣的治疗与转归
齐向东 · 珠江医院
有关交界痣——与患者咨询的问答
周飞红 · 武汉市第一医院
耳前痣切除术后1周对比照片——脸上痣
胡晓根 · 中日医院
黑痣有毛发,手术切除缝合,五个月后在缝合又长出
蔡景龙 · 好大夫工作室
太田痣系列科普五:为何太田痣发病主要在婴儿期及青春期?
张云松 · 广东省第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:银屑病、白癜风、急慢性湿疹、荨麻疹、神经性皮炎、扁平苔藓、皮肤真菌感染、瘙痒症、尖锐湿疣、淋病、梅毒尿道炎、阴道炎、白带增多、女性外阴瘙痒等常见皮肤病及性病的诊疗。对于皮肤科重症疾患如天疱疮、红皮病、红斑狼疮等有丰富的临床经验
按钮图片
收起
患者投票
45
在线问诊量
5508