肝癌 肝癌

患者头像 v*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肝癌 肝癌

患者头像 v*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大三阳 肝功一直正常,今年三月份体检,肝脏囊肿,通透性不好,大夫未让做其他检查,四月份肝功不正常,吃了一个月中药,五月份b超不正常,核磁确诊,甲胎蛋白四千多,5月底在301手术切除,(癌细胞高、中分化)6月份b超检查一切正常,8月份复查肝功正常,加强ct正常,但是甲胎蛋白1100。

疾病:

肝癌

希望得到的帮助:

毛大夫,您医学精湛,能跟我说说 1.这是复发还是手术没切干净呢?这种情况严重么? 肝外转移的可能性大么?是否需要做pet-ct 2.您建议下一步如何治疗? 3.您建议中药调理么?

已就诊医院科室:

北京301医院 肝胆外科

用药情况:

恩替卡韦 槐耳颗粒 多烯磷脂酰胆碱 按剂量服用

毛一雷医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.27
交流头像
毛一雷 主任医师
1,如果甲胎蛋白比手术前更高,那可能表明体内还有肝癌细胞 2,要好好查查,在网上不能看病,我没法给详细建议 3,中药暂时不建议吃
2015.08.27
交流头像
患者
1.甲胎蛋白只在手术前测过一次,是四千多,后来一直没测,三个月复查的时候测的是1100,比手术前降低了 2.依您的经验,还有必要做pet么?还是直接做介入就行?
2015.08.27
交流头像
毛一雷 主任医师
那有可能会在降低 先观察甲胎蛋白吧,如果慢慢下降,应该没有问题
2015.08.27
交流头像
患者
毛主任,谢谢您百忙之中的回复,万分感激。
2015.08.27
交流头像
毛一雷 主任医师
好的 每月测一次,自己做一个曲线看趋势
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
晚期肝癌患者食欲不振,偶尔吐血,如何治疗能延长生命
李毛才 · 商丘市第五人民医院
转氨酶升高(异常)怎么办?
朱琳 · 好大夫工作室
两位肿瘤病人都对中医寄予厚望 有位病人哭着对我说:救救我
施仁潮 · 浙江省立同德医院
喜报:长海医院中医肿瘤科凌昌全教授荣获岐黄学者称号
翟笑枫 · 上海长海医院
六十三、血清碱性磷酸酶(AKP)的正常值和升高的意义是什么?...
常玉英 · 四川省第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:需要手术治疗的肝胆疾病,危重病症
按钮图片
收起
患者投票
310
在线问诊量
9638