系统彩超 系统彩超

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

系统彩超 系统彩超

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1,系统彩超结果胎儿右侧侧脑室宽度10mm,B超医生马上就说需要28周复查,但拿到门诊医生看说是因为心脏结构显示未清需要复查。2,怀孕快六个月了,牙龈出血比较严重。

疾病:

系统彩超

希望得到的帮助:

侧脑室宽度10mm严重吗,后期会缩小吗?平常需要注意什么来改善吗?吃DHA有没有帮助改善作用?好想黄医生给做B超检查,28周复查可以让黄医生做吗?谢谢

已就诊医院科室:

重庆医科大学附属第一医院 产科

黄帅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.27
交流头像
黄帅 主治医师
您好,侧脑室后角的正常值应该小于10,大于10mm应该考虑增宽,属于超声软指标,其增宽和很多因素有关系,具体的病因不明确,一般稍增高,如果不合并其他异常的话,一般问题不大,但是需要密切随访,特别是在侧脑室后角持续增大的情况下,需要进一步进行检查明确。最担心的是持续增宽导致的脑积水。您的情况就属于侧脑室增宽,最好请您的医生为您核实一下您早期的血清学筛查以及系统超声检查有无异常,如果无异常,可以随访观察。必要时做核磁共振检查进行进一步明确。
2015.08.27
交流头像
患者
谢谢黄医生,早期的血清学筛查是指唐氏筛查吗?当时结果为低风险,但hcgb值偏高,医生建议做了无创DNA,结果无明显异常。
2015.08.27
交流头像
黄帅 主治医师
您好,如果这样,建议28周复查看看。
2015.09.09
交流头像
患者
黄医生,因我是一名高中教师,学校因缺老师必须要上课,我现在怀孕六个月,每次讲完40分钟或连续两节课就感觉比较累,想问你这样持续的说话会不会对胎儿有影响啊?经常感觉讲课时宝宝在动,有时讲课很激动又控制不住,很担心会不会对宝宝有影响。
2015.09.10
交流头像
黄帅 主治医师
您好,一般问题不大,不过要尽量调整噢
2015.10.01
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 34岁 重庆 重庆 患者来源:门诊
2015.10.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.02
交流头像
患者
黄医生,因你是7号上班,我就想7号来抽血检查,30周的抽血尿常规检查,想问问当天能拿到结果吗?如果拿不到我就想挂你下次的号咯。感觉每次想挂你的号都好难啊!
2015.10.03
交流头像
黄帅 主治医师
您好,可以,早上早点
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产前检查前有必要了解的超声常识
杜燕 · 西安市北方医院
产前检查有双泡征_进食大小...
刘登礼 · 厦门大学附属第一医院
孕前检查、产前检查对先天性心脏病的预防作用
石卓 · 浙江大学医学院附属儿童医院
如何进行产前检查
雷娟 · 大庆龙南医院
产前检查
张蕊 · 冠县人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长早孕期胎儿畸形筛查、中孕期胎儿系统超声检查、胎儿心脏超声检查以及胎儿异常综合征超声诊断,擅于胎儿超声异常的临床分析及干预,再发畸形的临床干预。拥有近十年的产前诊断工作经验,精于超声引导下自由手绒毛活检术、羊膜腔穿刺术、脐带血穿刺术、浆膜腔积液穿刺引流术、胎儿心脏穿刺术、心脏穿刺氯化钾减胎术、射频消融减胎术以及胎儿镜下胎盘血管交通支激光凝固术等,拥有丰富的双胎超声诊断、规范化门诊管理以及胎儿镜手术经验。
按钮图片
收起
患者投票
1301
在线问诊量
31960
满意度
99%