ITP 新生儿ITP

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

ITP 新生儿ITP

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

新生儿出生40天,新皮肤出现大面积红点,送医院检查,血小板7,诊断ITP。医院给予丙球,激素治疗3天,最高有提升至24!但不理想,经骨穿,结果显示巨核细胞减少!请问医生为什么巨核细胞减少?该怎么治疗才好?治愈后,是否会复发呢?

疾病:

ITP

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

亓建红医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.27
交流头像
亓建红 主治医师
您好,如果单纯血小板减少,一般是由于病毒感染引起的,或者是免疫性的,有些宝贝会有复发,目前的治疗是恰当的,不需要手术
2015.08.27
交流头像
患者
谢谢医生解答!请问医生病程需要多久呢?
2015.08.27
交流头像
亓建红 主治医师
这个还真没有具体的疗程,每个宝贝对治疗的反应是不同的,您家宝贝在住院过程中也会尽量查明原因针对性治疗的
2015.08.27
交流头像
患者
现在只知道血小板低,是骨髓造血小板功能不好,巨核细胞少引起的!可是后者又是什么原因引起的?
2015.08.27
交流头像
亓建红 主治医师
刚才说了,可能是病毒感染引起的骨髓造血功能不好,或者免疫反应引起的,所以给宝贝用球蛋白调节免疫抗病毒
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
难治性特发性血小板减少性紫癜(ITP)的生物学因素
王文生 · 北京大学第一医院
免疫性血小板减少性紫癜,怎么样治疗?
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
再谈血小板减少的激素治疗
庞文正 · 中山大学附属第五医院
血小板数值稳定在80-95之间算是痊愈吗
刘风 · 中国中医科学院西苑医院
血小板减少性紫癜,真的可以痊愈吗?
刘风 · 中国中医科学院西苑医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:新生儿内科疾病以及儿科常见病诊疗
按钮图片
收起
患者投票
126
在线问诊量
2546
满意度
暂无