降糖药副作用太明显,不能耐受 降糖药副作用不耐受

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

降糖药副作用太明显,不能耐受 降糖药副作用不耐受

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年体检出现空腹血糖12,应格列西丁和二甲双胍出现胃肠道和前列腺副作用。后改服消渴丸,现空腹血糖在8到9之间。

疾病:

降糖药副作用太明显,不能耐受

希望得到的帮助:

目前是该用什么类型的药物?是否到了打胰岛素的地步?

已就诊医院科室:

青岛第三医院 内分泌科

用药情况:

格列西丁,二甲双胍 服用后出现腹痛腹泻消化道症状,前列腺疼痛,排尿不适

消渴丸 服用后空腹血糖8到9之间

张海东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.28
交流头像
张海东 主治医师
首先注射胰岛素与病情轻重没有关系。空腹在12建议使用胰岛素治疗一段时间。不知你饮食和运动这两项做的怎样?
2015.08.29
交流头像
患者
饮食和运动做的很好,控制的很严格,这几种常见药物吃了副作用很大,目前只用了消渴丸,测得空腹胰岛素和c肽稍高点,空腹血糖还在9.7。我就想问一下,有没有适合我的药物,还是打胰岛素好点
2015.08.29
交流头像
张海东 主治医师
你目前体重怎样?有没有测过餐后2小时血糖?尿微量白蛋白有没有查过?
2015.08.29
交流头像
患者
除了血糖和胰岛素以及c肽外都正常,我就想问目前这个情况需要用胰岛素么?还是用别的药
2015.08.29
交流头像
张海东 主治医师
我个人建议使用胰岛素治疗。出现并发症少的患者多是早期使用胰岛素治疗那一部分人。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
空腹血糖19.0 现在打诺和灵50R
李建民 · 北京市中西医结合医院
2011年妊娠期糖尿病国际诊断标准解读
肖剑鹏 · 好大夫工作室
糖尿病性黄斑水肿(DME)注药后即刻比远期激光治疗疗效无优势且...
李小燕 · 杭州市中医院
糖尿病筛查的相关注意事项
干晓琴 · 成都市妇女儿童中心医院
减重手术亦可用于治疗代谢综合征
朱江帆 · 上海市东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颅内肿瘤性疾病如:神经胶质细胞瘤、垂体瘤、转移瘤、脑膜瘤、听神经瘤、胆脂瘤、颅咽管瘤、生殖细胞肿瘤、血管母细胞瘤及儿童颅内常见疾病等,血管性疾病:脑出血、脑梗塞、脑血管畸形、动脉瘤、蛛网膜下腔出血、脑动脉粥样硬化等,功能神经外科疾病:三叉神经痛、面肌痉挛、舌咽神经痛、小脑扁桃体下疝并脊髓空洞症、帕金森病、脑积水、癫痫病的外科治疗等,各种类型的颅脑外伤性疾病,颅内感染性疾病等。神经内分泌科相关疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
3
在线问诊量
637
满意度
暂无