胸椎神经鞘瘤 胸椎神经鞘瘤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸椎神经鞘瘤 胸椎神经鞘瘤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我去年做了胸椎1.2神经鞘瘤手术,术后恢复很好,但是九个月之后出现了双腿发麻,走路小腿酸痛,手发麻,手术部位酸痛的症状,我做了胸椎,腰椎,颈椎,头部的核磁共振都是正常的。做了肌电图也是正常的!我想问问这是怎么了希望医生得到的帮助

疾病:

胸椎神经鞘瘤

希望得到的帮助:

1,腿和手发麻得原因 2.手术部位被人不小心拍打了会拍坏吗?痛了几个月了3.去医院医生说可能是手术斑痕压迫了神经。斑痕自己会好吗?

已就诊医院科室:

华西 神经外科

用药情况:

甲钴胺 吃了三个月无效果

常有军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.29
交流头像
常有军 主任医师
腿和手发麻可能与疤痕有关,疤痕大小可以做B超检查,治疗可以做理疗,如音频电治疗,蜡疗和超声治疗等。当然你如果方便的话到四川省八一康复中心(四川省康复医院)来进行康复评估。
2015.08.29
交流头像
患者
我要怎么才能知道是不是疤痕影响的呢!我脚躺着的时候还有刺痛感,而且脚感觉从大腿往下有根筋疼
2015.08.29
交流头像
患者
我这样的情况会康复吗?有时候走路感觉不舒服,但是有时候又觉得没什么事,已经这样5个月了
2015.08.30
交流头像
常有军 主任医师
从你目前的描述应该能康复,有时有症状有时没有症状,这与手术后的疤痕对局部神经的刺激有关。因此我建议注意随访和坚持理疗。
2015.08.30
交流头像
患者
怎么理疗呢?
2015.08.30
交流头像
常有军 主任医师
你家是宜宾的,请你到宜宾二院做超声、蜡疗或中频脉冲电中的音频处方,每日1次,一般要理疗1疗程以上,10-15次1疗程。具体可由当地医生安排。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
神经上皮肿瘤(胶质瘤)的放射治疗
王亚明 · 宣武医院
手部肿物——神经鞘膜瘤
杜子婧 · 上海市第九人民医院
中枢神经细胞瘤的显微外科治疗
华长春 · 江苏省肿瘤医院
不三不四神经瘤
尹学艺 · 好大夫工作室
手部肿物—腱鞘巨细胞瘤(Giant cell tumor of tendon sheat...
杜子婧 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长脑卒中、脑外伤、脊髓损伤、各种骨折、软组织损伤、神经源性膀胱及吞咽障碍、脊髓损伤的并发症如压疮、痉挛、深静脉血栓、植物神经过反射、体位性低血压等、颈肩腰腿痛及骨质疏松的康复评定与康复治疗,一氧化碳那中毒及一氧化碳中毒迟发型脑病,高压氧及理疗尤其水疗在康复的应用。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
856
满意度
暂无