强迫症 强迫症

患者头像 鸣*** 男 首诊 共1次诊疗记录

强迫症 强迫症

患者头像 鸣*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

在你那做手术办月,一直很好,现在右眼感觉不适,出现分泌物,不知道怎么回事,怎么办

你好,李医生,我是徐州田**妈妈,,吃药五个月了,去你那你说很见效了,,我们也觉得很有效果了,,坚持吃药,,最近回学校,,他说有反复现象,又不舒服,,是药物抵抗了吗?,他在学校联系心里老师,,做下心里疏导,,不知道如何,,

疾病:

强迫症

希望得到的帮助:

想问李医生,,吃药后,效果明显,,怎么又出现反复了,,现在怎么办,,药我还是叫他继续在吃的,,谢谢

已就诊医院科室:

省人民医院 心里科

李勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.08
交流头像
李勇 主任医师
可能导致病情反复的因素有很多,比如压力、认知、药物等,药物一般加足量而且一个月以上效果较好、又稳定,不太会发生药物抵抗,可考虑心理方面原因,建议再来门诊复诊。
2015.09.08
交流头像
患者
哎,,还记得田一鸣吗,,他现在在学校找他心理老师,,想做疏导,,,,李大夫,,是不是自立能力较差,,离开家后,,受影响啊
2015.09.08
交流头像
患者
他现在继续吃六片,,回学校后有点失眠
2015.09.08
交流头像
患者
他总是自己感觉好了,但偶尔又出现状况,,没什么办法,,还是继续吃药吗
2015.09.08
交流头像
李勇 主任医师
我想我们不要随意猜测原因,由心理咨询师深入交谈了解吧,或来门诊复诊。
2015.09.08
交流头像
患者
他现在回学校了,没办法,,那叫他在学校做心里疏导吧!,
2015.09.08
交流头像
患者
已经吃药五个月了,,继续在吃两月六片可以减药吗
2015.09.08
交流头像
李勇 主任医师
如果达到最近连续三个月症状非常少,心理调试到位,才可以放心逐渐减少药量。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
仅一个月,4个年轻人想不开吃了药!这些症状,你也有吗?
包祖晓 · 台州医院
强迫症的精神分析
刘华清 · 回龙观医院
是不是强迫症, 被人骂后,该不该骂回去
张伯全 · 山东省精神卫生中心
为什么认知行为治疗被越来越多地用于心理障碍?
郭志华 · 中国康复研究中心(北京博爱医院)
什么是强迫性神经症
盖永新 · 莱州荣军医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:抑郁障碍、焦虑障碍、功能性胃肠病、失眠症、强迫症、应激相关障碍、植物神经功能失调类及精神分裂症等的心理治疗和药物治疗,以及学习问题、婚恋问题、躯体疾病合并心理问题等的心理咨询与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
63
在线问诊量
1159
满意度
100%