艾滋病 艾滋病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病 艾滋病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好!我有些恐艾,昨天跟同事一块去搬一颗很大的红豆杉,他被红豆杉树枝划破了皮肤,然后我去帮忙,也被划破了皮肤。我那同事的私生活挺乱的。

疾病:

艾滋病

希望得到的帮助:

假如我那同事他有艾滋病,我会被传染吗?

已就诊医院科室:

人民医院 皮肤性病科

高加林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.09
交流头像
高加林 主治医师
伤在同一个地方?他的血沾到你伤口了吗?
2015.09.09
交流头像
患者
区域差不多,但也不太能确定是不是被同一个树枝划到的,我的胳膊上划破了皮,没出血。假如,树枝上有他的血液,那里的艾滋病毒多久丧失传染性?
2015.09.09
交流头像
患者
看到胳膊上一个红印子两天没消下去,怀疑虽然没流血出来,但可能是划伤了,不知道会不会感染艾滋病?
2015.09.09
交流头像
高加林 主治医师
那不好说,血多吗?HIV病毒在血液里可以存活几小时了,离开血液马上灭活
2016.01.24
交流头像
患者
高大夫您好!我在注射狂犬疫苗,今天是最后一针,但我感冒还没好,今天能注射吗?
2016.01.24
交流头像
高加林 主治医师
建议继续注射!
2016.11.01
交流头像
患者
高大夫,您好!我今早被公共冰箱冷冻层里(零下18度)塑料袋密封的螃蟹刺破了手指,螃蟹在冷冻层里至少放了12个小时了,假如之前同样刺破了别人,那人又有艾滋病毒,那冷冻层里密闭环境,12小时后艾滋病毒还能生存吗,还有传染性吗?
2017.01.07
交流头像
患者
高大夫,您好!我今早脚气发作,把脚丫弄伤了,下午经过足疗一条街,因为最近一直在下雨,足疗店门口地面都有一点湿。我穿的单鞋很薄,经过足疗店门口时脚丫处被地上液体弄湿了。足疗店里嫖客如果把精液射在地板上,他踩到精液并带到门口的地面上,再被我的脚丫伤口碰到,我会被传染艾滋病吗?
2017.01.07
交流头像
高加林 主治医师
精液离开人体一会就没有传染性了,间接接触精液不可能感染艾滋病
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
得了恐艾症该怎么办呢
李群辉 · 北京佑安医院
恐艾必读系列之:正确使用避孕套可有效预防感染艾滋病
黄辉煌 · 北京302医院
恐艾症-强迫症的一种
苏菲菲 · 温州市中心医院
78-恐艾症如何消除?
吴焱 · 北京地坛医院
恐艾必读系列之:什么情况下需要做检测?
黄辉煌 · 北京302医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长中西医结合治疗中晚期肿瘤、三高、红斑狼疮、牛皮癣、干燥综合症、顽固性湿疹、过敏性皮炎、颈肩腰腿痛等各类疑难杂病症,以及恐艾症、抑郁症、焦虑症、强迫症等心理疾病。
按钮图片
收起
患者投票
157
在线问诊量
12836