前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我父亲这次住院是因为排尿不畅(73岁),检查是前列腺增生,然后做手术,后经病理检查发现癌细胞

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

检查报告:GIeason3+3什么意思?内分泌治疗4个月了。能做根治术么?

已就诊医院科室:

广西桂林181医院 男科

用药情况:

亮丙瑞林。比卡如胺 一天一颗比卡如胺50豪克。四周一次亮丙瑞林

丁留成医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.11
交流头像
丁留成 副主任医师
建议做前列腺癌根治术~
2015.09.11
交流头像
患者
谢谢医生
2015.09.12
交流头像
丁留成 副主任医师
早点治疗吧
2015.09.12
交流头像
患者
非常感谢你,,,我父亲比较瘦弱,体质不太好,,就是担心他能耐受这手术?。。做根治手术也是有风险的对吗?
2015.09.12
交流头像
丁留成 副主任医师
目前前列腺癌根治性手术已经非常常规,在省级三甲医院应该都是常规开展,熟练地有经验外科大夫都可以控制风险,只有做根治性手术才能达到治愈的目的,祝好
2015.09.12
交流头像
患者
好的,我们尽快带他去治疗。感谢你不不厌其烦的解答。祝你健康快乐,合家幸福
2015.09.22
交流头像
患者
丁医生: 我带父亲去做了全面检查,包括加强CT胸部,核磁共振,骨扫描验血等等,就是骨扫描发现第8肋骨有个地方有点活跃,结合CT考虑还是有骨转移,请问这样还能做根治术吗?
2015.09.22
交流头像
丁留成 副主任医师
如果是单一病灶也可以考虑根治术,目前证据提示受益更大
2015.09.22
交流头像
患者
是吗,那就太好了,我父亲昨天在广东省中医院刚做完手术,,有的医生认为做这个手术意义不大,有的认为把原发病灶去掉之后再内分泌治疗。。。我问问医生你们医院怎样治疗这种情况的病人?还要做放疗或化疗吗?
2015.09.22
交流头像
丁留成 副主任医师
我们提倡做根治性手术,预后不错,根据术后病理决定辅助方案
查看本次诊疗详情 >
相关文章
为什么选择腹腔镜前列腺癌根治术?
潘家骅 · 仁济医院
≤59岁前列腺癌患者的临床特点及其预后分析【中华医学杂志
郭志 · 天津医科大学肿瘤医院
复旦大学附属华东医院 前列腺癌诊治特色(1)
孙忠全 · 复旦大学附属华东医院
《整合miRNA肿瘤学基础》正式出版
高社干 · 河科大第一附属医院
达芬奇机器人——泌尿外科最强高科技武器
谢伟槟 · 中山大学孙逸仙纪念医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长泌尿生殖系统肿瘤、结石、前列腺增生的各种腔内泌尿外科微创治疗,特别是膀胱起搏器植入、尿动力学、尿失禁吊带术、盆腔器官脱垂盆底重建、神经源性膀胱、膀胱过度活动症、间质性膀胱炎\慢性盆腔疼痛、尿频尿急综合征、夜间遗尿、膀胱阴道瘘以及排尿困难有着较深的造诣。
按钮图片
收起
患者投票
86
在线问诊量
1197
满意度
暂无