妊娠甲减 妊娠甲减

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

妊娠甲减 妊娠甲减

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年8月12FT3 3.78参考范围(2.63~5.70),FT4 13.32参考(9.01~19.05),TSH0.152参考(0.350~4.940)。8月31TSH0.088。之前这是在本溪市中心医院检查的今天我换到本溪市本钢总医院准备在这里生孩子。但是到本钢总医院医生让我吃优甲乐药量的说法和中心医院是两个样子。中心医院一直在调TSH。本钢总院说主要看FT4值。说怀孕由于HCG影响TSHzhi低正常。应该把FT4值再调高一点。让我每天吃两片优甲乐。中心医院说优甲乐吃多了就会TSH值低。今天检查FT3 4.87参考(3.50~6.50)FT4 16.62参考(11.50~22.70)TSH0.256参考(0.550~4.780)。

疾病:

妊娠甲减

希望得到的帮助:

我就想知道这两个医院哪个看法对。我到底应该是增加药量还是减少药量?真是糊涂了。今天觉得好担心肚子里的宝宝。害怕调错了对他有影响啊。

已就诊医院科室:

本溪市本钢总医院 内分泌科

用药情况:

优甲乐 每天1片半周日2片

白然医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.15
交流头像
白然 主任医师
甲减对胎儿发育有影响,因此怀孕期间应好好调整,要兼顾TSH和FT4,尤其是TSH,怀孕头三个月TSH不高于2.5,FT4在正常范围的上三分之一,三个月后TSH不高于3.0,FT4在正常范围即可。你目前TSH偏低,我建议用一片四分之一就可以,半个月复查。
2020.12.28
交流头像
白然 主任医师
通知:因疫情原因,目前我院金普院区停诊,具体开诊时间未定。可以通过网上诊室咨询,若需要开药可以通过好大夫网上诊室申请,药品配送到家。
01.19
交流头像
白然 主任医师
通知:明天(1月20日)开始恢复本人每周一上午和每周三上午专家诊,请提前一周在网上挂号。望周知!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲亢转甲减后
匡安仁 · 华西医院
正确理解甲亢治疗过程中出现的甲减
吴翼伟 · 苏州大学附属第一医院
如何正确认识131I治疗后发生的甲减
李飞 · 安徽医科大学第二附属医院
别让妊娠期甲减偷走下一代的智商
李强 · 深圳大学总医院
孩子的甲功偏离正常范围就有问题吗?
邬云红 · 四川大学华西医院西藏成办分院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病及其并发症的诊断、治疗以及甲状腺、肾上腺、垂体等内分泌疾病和痛风、肥胖等代谢性疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
355
在线问诊量
5210
满意度
100%