冠状动脉多支病变,管腔不同程度狭窄 心脏介入或保守治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

冠状动脉多支病变,管腔不同程度狭窄 心脏介入或保守治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年3月自己洗澡时开始感觉胸闷。5月份后容易疲劳,有时心脏不舒服。呼吸困难。喝凉的饮料会减轻症状。

疾病:

冠状动脉多支病变,管腔不同程度狭窄

希望得到的帮助:

当地的医院给出结论是容易诱发心梗,需要支架。 能否进行保守治疗(不支架),是否还有更好的办法,能去找您就诊吗?

已就诊医院科室:

辽宁鞍山中心医院 心血管内科

用药情况:

阿斯匹林肠溶片,阿托代他汀钙片,血小板聚集抑制剂 阿斯匹林肠溶片每次100mg,每天3次, 阿托代他汀钙片每次20mg,每天一次,血小板聚集抑制剂每天75mg,每天一次。 以上均服用2年了。

孙志军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.18
交流头像
孙志军 主任医师
可以来看看,如果冠脉狭窄对你有影响或有潜在危险,就应该处理可能需要放支架!从冠脉CT看必须要做冠脉造影,放支架可能性大!否则风险太大!可以直接来找我,我周二上午门诊,或者直接到内科大楼五层心内科二病区我办公室找我,早上七点半左右!周一到周五我都在!如果需要住院我可以给你开急诊直接住院!放心!
2015.09.24
交流头像
小牛医助
您于2015年09月24日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2015.09.24
交流头像
患者
谢谢孙大夫的医者仁心,看到您的回复给我未来的北京治病之行增加了信心。因最近正在筹钱及安抚父亲情绪等事宜,未能及时回复深表歉意。当地医生建议父亲需保持体力不能太劳累,所以我预备国庆假期后再去北京。 另外,通过冠脉CT,孙大夫能否告知我父亲大概需要做几个支架,有没有可能只做照影不支架,大概的费用是多少。 再次感谢孙大夫,您的回复使我倍感暖心,提前祝贺孙大夫中秋,国庆节日快乐。
2015.09.24
交流头像
孙志军 主任医师
冠脉CT只能判断是否需要冠脉造影和介入治疗,判断放几个支架没法说,只能根据造影结果才能决定,我们观点可放可不放坚决不放,必须要放也给家属商量决定!放心!费用需要准备8--10万!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
3.冠心病患者如何改变生活方式
张晶 · 秦皇岛市第一医院
情绪相关高血压的诊断与治疗对策
刘梅颜 · 北京安贞医院
什么样的冠心病容易猝死?
孙宏涛 · 阜外医院
是反流,不是心脏问题
吴继敏 · 北京262医院
Microcirculation Dysfunction: A Possible Mechanism Respo...
贺永明 · 苏州大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的介入治疗如支架植入,尤其是复杂病变、合并肾功能不全的冠心病人的介入治疗,对造影剂过敏病人介入检查和治疗!肾动脉狭窄介入治疗数量全国最多!锁骨下动脉狭窄介入治疗!
按钮图片
收起
患者投票
109
在线问诊量
1625
医生主页
去问诊