艾滋患者 艾滋患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋患者 艾滋患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫,我很害怕!我是2015年一月份的高危,三月份确诊,五月份吃药。现在已经吃了快半年了。我急性期的时候颈部淋巴结肿大,现在感觉颈部淋巴结又多了,之前的也没有消除。现在我能摸到的有三个,有的如小枣一样大。我是小四515时吃的药,前两个月检测是524,请问为什么淋巴结肿大又严重了,我很担心,会不会是淋巴癌什么的,请大夫帮帮我!!!

疾病:

艾滋患者

希望得到的帮助:

艾滋患者颈部淋巴结肿大,怎么治?

已就诊医院科室:

北京佑安医院 肝病

用药情况:

依非、替诺、富马 一天一次,晚上吃,吃了快半年了。有时头晕。

李在村医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.22
交流头像
李在村 主任医师
淋巴结肿大很常见,一般都是良性增生。如果没有长期发热,持续消瘦等恶性病症状,不用担心。实在不放心可以做活检看看
2015.09.22
交流头像
患者
谢谢大夫您的耐心回复!到没有持续发热,但是急性期之后也就是三月份我瘦了20斤,按道理来说,我一月份高危,三月份确诊,五月份小四515时就吃药了,应该不会那么快发展成艾滋病吧!可是现在颈部淋巴结确实增多了。这段时间心情很抑郁,经常抽烟,也喝过几次酒,有时熬夜,会不会和这些行为有关?另外我第一次查cd4和cd8的比值只有0.08,吃药两个月后是0.3,小四524。是不是我感染的病毒载量大导致发病快?麻烦您了大夫,您周四就诊嘛?
2015.09.22
交流头像
李在村 主任医师
不知道什么原因。cd4这么高哪会发病?周四出诊
2015.09.22
交流头像
患者
那是两个月之前做的cd4检测,不知道最近因为心情不好是不是又降了?我有肛门尖锐湿疣,现在做了几次冷冻。我们这的大夫说不严重做冷冻效果还行,我怕复发,您建议我怎么治疗,做光动力的话大概需要多少费用?
2015.09.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.09.22
交流头像
患者
最后再麻烦您帮我看一下,我舌头上是毛壮白斑嘛
2015.09.22
交流头像
李在村 主任医师
冷冻就可以。光动力一个疗程大约两三万。 舌头看不清
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
艾滋病恐惧症
覃巍 · 江门市中心医院
恐艾症(转载)
郝贵峰 · 临沂市人民医院
认识恐艾症 恐友们来看一看你是哪种类型
朱银霞 · 江苏省疾病预防控制中心
阴性艾滋病风波
梁山玉 · 深圳市儿童医院
恐艾症有哪些表现?
吴焱 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询
按钮图片
收起
患者投票
619
在线问诊量
24850
满意度
100%