癫痫患者的用药 小儿癫痫控制不理想

患者头像 命*** 男 首诊 共1次诊疗记录

癫痫患者的用药 小儿癫痫控制不理想

患者头像 命*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2013年7.5日,确诊为癫痫综合症,癫痫持续状态。从确诊到现在吃药有两年多啦现在也没控制住病情,在这两年多的时间大概抽了七八回,我家孩子抽的不是特别频繁,刚吃药时每次发作手脚僵硬,每次一发作就抱医院灌肠止抽,今年发作三次,他一发作就像害怕似的喊叫,眼睛凝视,有时瞳孔稍微有些放大,他从小得过缺氧缺血性脑病中度的。拍核磁片子,脱髓鞘病变。上次复查血药浓度72.

疾病:

癫痫患者的用药

希望得到的帮助:

像我家孩子这种情况用不用换药啊,用不用吃些营养脑神经的药物啊脱髓鞘随着年龄的增长会好吗。这种病得控制两年以上无发作才能减量停药吗,是一次都不能发作吗

已就诊医院科室:

哈医大二院 儿内科

用药情况:

丙戊酸钠口服溶液 一次6毫升。每日两次

常杏芝医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.22
交流头像
常杏芝 主任医师
发作控制不理想,建议门诊调整抗癫痫药物。不用服营养脑细胞的药物了,脑损伤过去这么长时间了,服也没用。因为脑损伤的问题,抗癫痫药物可能治疗不理想,需要有心理准备。
2015.09.23
交流头像
患者
您的意思是我家孩子有脱髓鞘病变即使换药也不一定控制住呀,那手术治疗行吗,可是我一个多月之前化验丙戊酸钠口服溶液血药浓度是72,大夫说这个血药浓度正好,大夫没让我换药啊因为最近的两次发作是因为高烧,大夫说不用我去哈医大二院,她说不是因为高烧抽搐再去找她调整药物
2015.09.23
交流头像
常杏芝 主任医师
手术也不是适用所有癫痫类型的。癫痫首先抗癫痫治疗,实在药物治疗疗效欠佳,才会考虑手术,而且需要先做术前评估。丙戊酸钠浓度是合适的,如果你对发作控制满意,就不用调药。一般希望达无发作状态,对有些发作难以控制的病例,发作次数最少、程度最轻也算理想状态。
2015.09.24
交流头像
患者
像他这个脱髓鞘病变是引起抽搐的原因吗,我们这坏的代付给开的营养脑神精的药物还用吃吗,吃了有用吗,因为大夫一开就是半年的药,我们半年一复查
2015.09.27
交流头像
常杏芝 主任医师
脱髓鞘不是抽搐的原因,但引起脱髓鞘的原因可能与抽搐有关。营养的药可以吃,估计效果不显著。
01.05
交流头像
常杏芝 主任医师
通知:各位患友好,本人2021年因工作需要外派宁夏自治区儿童医院(银川)工作一年,北京门诊暂停一年,如有需求,欢迎银川就诊。如有打扰,敬请谅解。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿癫痫治疗过程与预后恢复情况描述
张华 · 西安交通大学第一附属医院
小儿癫痫治疗失败的常见原因
张邵军 · 商丘市第一人民医院
小儿癫痫不同发作类型的应急处理
孙杨 · 未收录医院
小儿癫痫患者该怎么护理?
田宏 · 中日医院
小儿癫痫不典型表现有哪些?
陈波 · 湖南省儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:癫痫,神经肌肉病,遗传代谢病
按钮图片
收起
患者投票
266
在线问诊量
3489
满意度
100%