白血病 白血病需要继续检查吗

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

白血病 白血病需要继续检查吗

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

20号早上发烧38.3,服黄娜敏颗粒,白天没烧。晚上7点突然烧到39.5,晚上持续高烧,退烧药服药后两三小时就体温上升反弹。 21号上午查血常规,白细胞30万,具体见附图。大便化验正常。上午美洛西林和喜炎平治疗,中午用退烧药,下午烧退,晚上又开始高烧,不过退烧药用后一晚上保持38度左右。 22号早上升到39.2,继续输液治疗,白天在37度多,晚上六点又到38.5,服退烧药后一晚上在37度多,今早37.4,又去复查血常规,白细胞13万,但血红蛋白低于正常值,见图。 另外,前几天发现耳垂有半厘米见方的紫斑点区域,她说自己在客厅玩的时候摔过,大人不确定。 医生,这是不是白血病先兆?还是只是细菌病毒感染引起的发烧,主要反复烧很高,有点担心。

上午查了外周边血,见图。

疾病:

白血病

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

宜昌一医院 儿科

刘炜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.24
交流头像
刘炜 主治医师
不是白血病的,你过于担心了,根据你提供的血常规确定是细菌感染,且选择美洛西林和喜炎平治疗后复查明显下降说明治疗有效果,继续治疗即可,这个血象发热一般需要5天左右时间!输液前最好能查一下血培养及CRP更好,不知当地医生给宝宝查了没!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
格列卫治疗慢性粒细胞白血病
张茵 · 河南省人民医院
河南省新农合慢性粒细胞白血病患者如何申请格列卫援助项目?...
刘新建 · 河南省肿瘤医院
白血病肿瘤细胞如何逃脱死亡命运
严匡华 · 河南大学第一附属医院
急性淋巴细胞白血病,必须移植么?
王健民 · 上海长海医院
结核病误作白血病 老汉兜了一圈治好病
严匡华 · 河南大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:新生儿科及普儿科各系统常见疾病及矮小症,主攻方向小儿呼吸系统及消化系统疾病!
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
15177