多发性硬化 多发性硬化怀孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发性硬化 多发性硬化怀孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

耿医生您好,我是一名多发性硬化患者,患病有8年,现在怀孕了,怀孕期间没有使用任何药物,快生了,我能顺产吗?我该怎样降低产后复发率?

疾病:

多发性硬化

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

北京天坛医院,山西省人民医院 神经内科

耿同超医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.25
交流头像
耿同超 主任医师
具体能否自己分娩,可以与产科医生商量决定。我的意见是如果身体条件好,自己分娩,否则,剖腹产。产后容易复发,可以考虑使用药物。不知你是多发性硬化或是视神经脊髓炎?因为国内多发性硬化很少,大都是视神经脊髓炎。具体用药,但从网上无法给出。
2015.09.25
交流头像
患者
我是多发性硬化,做了脑脊液和腰穿核磁确诊的,如果产后没有复发就可以母乳吗?产后应该怎样预防复发呢?谢谢
2015.09.27
交流头像
耿同超 主任医师
对不起,个人条件不同,没有见过你,不了解你的具体情况,网上无法给出方案。
2015.09.27
交流头像
患者
嗯,谢谢
2015.10.12
交流头像
患者
耿大夫请问多发性硬化能母乳吗?母乳会遗传孩子吗?
2015.10.12
交流头像
耿同超 主任医师
当然可以母乳喂养了。疾病本身不会遗传给孩子。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
核磁共振(MRI)在多发性硬化诊断中的作用
矫毓娟 · 中日医院
多发性硬化症, 如何中西医结合控制病情
矫毓娟 · 中日医院
多发性硬化
张华 · 北京医院
视神经脊髓炎特异性IgG抗体对视神经
杨扬 · 北京301医院
多发性硬化与妊娠
王梦阳 · 首医大三博脑科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:多发性硬化、视神经脊髓炎、播散性脑脊髓炎等脱髓鞘疾病的诊断、治疗,以及脑血管病、周围神经病(格林巴利综合症)、巴金森病、不安腿综合征、心理障碍等
按钮图片
收起
患者投票
18
在线问诊量
1242