结肠癌 结肠癌

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

结肠癌 结肠癌

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

手术做的,恢复很好,术后出院第二天,早上有大便,但是肚子胀

疾病:

结肠癌

希望得到的帮助:

肚子胀这个现象正常吗?术后病理报告显示阴性,需要化疗吗?要几个疗程?谢谢

已就诊医院科室:

海安中医院 外科

薛利军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.01
交流头像
薛利军 副主任医师
你的资料不全。把手术资料、病理报告、片子结果等上传。腹胀多见,最好还是到医院开点药调理一下,但一定要确保大便通畅。关于化疗,节后可带资料到门诊来
2015.10.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.17
交流头像
患者
0/2小肠扭转坏死,切除3米,还剩1.5米,10/15已出院回家,在院期间每日多次有便感但便很少且干燥成黑色,出院后10/16有放屁,大便渐渐变黄,但相比在院期间量稍多,但只有一次,未出现拉稀现象,正常吗?
2015.10.17
交流头像
薛利军 副主任医师
没有腹痛、呕吐、发热的话,就可以先观察。肠管缩短很多,需要慢慢调理和适应。如有异常随时就诊,可详细咨询手术医生。
2015.10.17
交流头像
患者
暂时没有腹痛、呕吐、发热的症状,我爸一个月前做过结肠根治术,本打算化疗的,现在又切除了小肠,化疗只能耽搁下来,请问薛医生,根据我爸结肠的病理报告,两个月内不化疗会转移复发吗?破壁灵芝孢子粉可以吃用于增强抵抗力抗癌吗?
2015.10.17
交流头像
薛利军 副主任医师
复发转移时间没办法预测。灵芝孢子粉有一定提高免疫作用
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
容易让人忽略的肿瘤:结肠癌
丁光伟 · 许昌市中心医院
结肠癌怎样筛查?
彭联明 · 宁波市第九医院
结肠癌术后随访须知
崔伟 · 保定市第二医院
经常用番泻叶等泻药会引起结肠癌吗?
靳大川 · 河南省传染病医院
改良右结肠癌根治术--结肠癌治愈的希望
朱建伟 · 南通大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:临床方向: 1. 胃癌、结直肠癌、食管癌及肝胆胰等消化系肿瘤的诊断与综合治疗; 2. 肺癌、乳腺癌、肾癌及卵巢癌的分子诊断、化疗及靶向/生物/免疫治疗; 3. 头颈部肿瘤、恶性淋巴瘤、软组织肉瘤及原发灶不明肿瘤的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
50
在线问诊量
851