前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-10-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015.3.29由王国良教授行前列腺根治术。术后口服比卡鲁胺胶囊:50mg一日一次,肌注醋酸曲普瑞林:3.75mg一月一次。2个月后6月19日PSA值:0.02,FPSA:0.01,比值:0.5,肝功检查谷丙转氨酶升至61u/l。9月1日肝功检查:谷丙转氨酶105,谷草转氨酶与碱性磷酸酶上边缘值。9月25日检查PSA:0.95ng/ml(0-4),FPSA:0.03ng/ml,比值:0.03。

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

1、请问PSA值、比值浮动这么大,下一步需要怎么治疗; 2、服药后肝功损害越来越严重需要怎么办?

已就诊医院科室:

洛阳市中心医院 泌尿外科

用药情况:

比卡鲁胺胶囊及醋酸曲普瑞林。 口服比卡鲁胺胶囊:50mg一日一次,肌注醋酸曲普瑞林:3.75mg一月一次。

王国良医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.10.04
交流头像
王国良 主任医师
最好到我院复查一下psa,不同医院还是有区别。转氨酶异常可以用保肝药,也可以暂停比卡鲁胺,肝酶就恢复了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何早期诊断前列腺癌
潘家骅 · 仁济医院
前列腺癌的症状
孙全新 · 湖北省第三人民医院
【极罕见病例】一例前列腺癌阴茎转移病例分析和讨论
周伟敏 · 江西省肿瘤医院
前列腺癌内分泌治疗后需要放疗吗?
马志方 · 山西医科大学第一医院
你患前列腺癌的概率有多大?简单一算便知
汤平 · 广州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿外科常规手术操作和腔镜手术;腹腔镜和开放肾囊肿去顶术、肾上腺切除术、肾癌根治术、肾盂输尿管癌根治术、肾部分切除术、睾丸癌根治术、肾盂成形术、无功能肾和结核肾切除术、前列腺和膀胱肿瘤电切术、输尿管镜碎石术、输尿管及肾盂切开取石术等手术,能够熟练完成前列腺癌和膀胱癌根治术、肾癌合并瘤栓等较难手术;对泌尿生殖系肿瘤、前列腺增生症、泌尿系结石和外伤等有较深的理解多年致力于肾癌根治和肾部分切除术、前列腺癌和膀胱癌根治术的手术研究和改进;熟练掌握各种取肾、肾移植手术。能够独立完成较疑难的巨大肾上腺肿瘤、巨大肾脏肿瘤伴瘤栓、外伤肾保肾手术、巨大腹膜后肿瘤和盆腔肿瘤的腹腔镜或开放手术等。熟练掌握肾移植的取肾、肾移植手术。具有丰富的晚期肾癌靶向治疗、晚期前列腺癌的药物治疗和膀胱癌新辅助化疗和辅助化疗经验。
按钮图片
收起
患者投票
109
在线问诊量
497
满意度
暂无